Перенос игорной зоны «Азов-Сити» в Анапу откладывается
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Коммерсант».
«Азов-Сити», являющаяся на данный момент единственной из четырех разрешенных в России игорных зон, находится на границе двух регионов — Краснодарского края и Ростовской области и управляется ими совместно. В июле этого года краснодарцы попытались ликвидировать «Азов-Сити» и создать новую зону в Анапе, предложив соответствующие поправки к закону «Об азартных играх».
В четверг стало известно, что профильный комитет Государственной думы эти поправки отклонил.
Ранее «Югополис» сообщал, что на территории игорной зоны Азов-Сити может разместиться воинская часть.
В августе 2010 года стало известно, что власти Краснодарского края обратились к президенту РФ с предложением перенести так называемую Южную игорную зону из «Азов-Сити» в Анапу. 12 августа вице-губернатор Кубани Алексей Агафонов на пресс-конференции в Сочи заявил, что с инициативой переноса игорной зоны край выступил по экономическим причинам. Проведя экономический анализ, специалисты установили, что перенос игорной зоны в район между Темрюком и Анапой принесет гораздо более высокий эффект.
Свое предложение губернатор края мотивировал тем, что «Азов-Сити» из-за удаленности от населенных пунктов не привлекает ни посетителей, ни инвесторов.
Как сообщал «Югополис», ростовские инвесторы игорной зоны «Азов-сити» выступили против ее переноса в Анапу. Они отмечают, что в случае принятия законопроекта они окажутся на грани банкротства. В частности, администрация Краснодарского края не оговаривает гарантии защиты произведенных инвестиций и не прописывает порядок компенсаций.