Закрыть
15:23, 11 сентября 2020

Политолог рассказал об особенностях выборов на Кубани

Известный российский политолог и политтехнолог Дмитрий Гусев назвал ряд особенностей выборов в Краснодарском крае, которые начались в пятницу, 11 сентября и продлятся два дня.

Во-первых, по его словам, предвыборная кампания начиналась в условиях социального пессимизма, который еще не прошел после карантинных месяцев. И этот пессимизм мог бы отразиться на голосовании. “Но власти Краснодарского края, вводя ограничительные меры, понимали их результат – были предприняты все усилия, чтобы пандемия не распространялась, хоть и с запозданием открылся курортный сезон. Руководству Кубани удалось повернуть пессимизм в социальную активность, что повлияет и на результаты выборов, и на явку”, — заявил Дмитрий Гусев.

По мнению Гусева, в обществе созрел большой запрос на стабильность. Людям, по его словам, важно понимать, как они будут жить, какие перспективы их ожидают, как будет развиваться экономика и социальная сфера. “Губернатор Краснодарского края удовлетворил этот запрос на стабильность в полной мере, он рассказал о реализованных за последние пять лет программах и том, что планируется сделать в будущем”, — сказал специалист.

Во-вторых, губернатор Вениамин Кондратьев показал лоббистские возможности при взаимодействии с Москвой. По словам Гусева, последние приезды в Краснодар нескольких федеральных министров, председателя правительства показали, что у главы региона есть умение и возможность договариваться о реализации федеральных проектов в Краснодарском крае, заручиться поддержкой центра.

“Остальные кандидаты, как я думаю, не смогли представить такой хозяйственной повестки, а политическая повестка сегодня не работает”, — высказал свою точку зрения Гусев. Поэтому, по его мнению, партии задействовали активы для подготовки к выборам в Госдуму в следующем году, а также сфокусировать на муниципальных выборах.

“Мой прогноз на явку – она будет выше и сопоставима с явкой на Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию. Краснодарский край – регион с традиционно высокой явкой, к тому же приняты беспрецедентные меры для того, чтобы выборы прошли комфортно и безопасно для каждого избирателя. Их легитимность подтвердит широкий общественный контроль, высокий интерес гражданского общества и независимых наблюдателей к предстоящему голосованию”, — подчеркнул эксперт.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:05

В сочинском поселке женщина утонула в море

Попытки реанимировать ее оказались безуспешными

Скриншот видео: t.me/chp_sochi

12 августа в курортном поселке Лоо, входящем в состав Сочи, произошёл несчастный случай — погибла женщина. Инцидент произошёл утром на одном из местных пляжей. Женщина зашла в море, и спустя считаные минуты отдыхающие заметили, что она начала тонуть.

Несколько человек сразу же бросились в воду, чтобы оказать помощь. Женщину удалось быстро вытащить на берег, но к тому моменту она уже не подавала признаков жизни. Свидетели происшествия утверждают, что пострадавшая наглоталась воды.

Попытки реанимации были начаты сразу же на месте происшествия. Люди, находившиеся поблизости, старались оказать доврачебную помощь до прибытия медиков. Несмотря на все усилия, вернуть женщину к жизни не удалось — она скончалась ещё до приезда скорой помощи.

Личность погибшей в настоящий момент устанавливается. Представители правоохранительных органов начали проверку всех обстоятельств происшествия., сообщает телеграм-канал «ЧП Дагомыс».

Официальные заявления от экстренных служб и местных властей не поступали.

Ситуация вновь поднимает вопрос о безопасности на пляжах и необходимости соблюдения мер предосторожности при купании, особенно в условиях открытого моря.

Видео: t.me/chp_sochi

Сегодня, 13:34

«Зыринг»: исследователи рассказал о популярном тренде в российских ТЦ

Только 26,1% молодых респондентов точно знают, за чем идут в торговый центр

pixabay.com

В российских торговых центрах становится популярен «зыринг»: когда туда приходят не за покупками, а чтобы посмотреть, пообщаться и ощутить атмосферу. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на результаты опроса в ТРЦ «Марко Молл» среди 1,4 тысячи респондентов младше 30 лет.

Только 26,1% молодых респондентов точно знают, за чем идут в торговый центр. 23,3% часто туда приходят без цели что-то приобрести, а 35,6% так делают время от времени.

Более половины опрошенных (51,7%) основной целью похода в ТЦ называют покупки и другие активности. 35% встречаются в торговых центрах с друзьями, а 34,4% приходят ради посещения фудкорта.

Аналитики определяют «зыринг» как тренд, когда молодые посетители ТЦ делают покупки, но это не является их основной целью. Только 32,2% посетителей до 30 лет тратят всё время нахождения в ТЦ на шопинг. У 23,9% на это уходит примерно половина времени, а у 28,3% – менее четверти.

Сегодня, 13:31

Научно-производственный центр испытаний беспилотников создают в Краснодарском крае

Кубань вошла в топ-10 регионов по производству беспилотников

admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае более 10 предприятий разрабатывают и выпускают компоненты для беспилотников. В регионе производят 15 моделей БПЛА, а также платы для управления ими, корпуса и винты.

Ведущие производители беспилотников на Кубани объединились для создания научно-производственного центра испытаний и компетенций. НПЦ планирует получить аккредитацию в Минпромторге России, что позволит его резидентам воспользоваться мерами господдержки.

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, что в рамках заключенного на ПМЭФ-2025 соглашения, в ближайшем времени на Кубани запустят еще одно производство радиоуправляемых БПЛА. А в рамках договоренности, достигнутой на выставке “Иннопром”, в регионе будут собирать и три вида двигателей для таких аппаратов. 

Ранее “Югополис” сообщал, что на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о запуске в Краснодаре производства радиоаппаратуры для управления беспилотными системами. Инвестор планирует вложить в это направление 750 млн рублей. Глава города Евгений Наумов тогда говорил, что особенно востребованы не только в зоне СВО, но также активно применяются в мирной жизни, к примеру, аграриями и спасателями. 

Запуск производства двигателей для БПЛА в Абинском районе также обойдется инвестору в 750 млн рублей. Завод будет выпускать три типа двигателей, ориентированных как на оборонную сферу, так и на гражданские и сельскохозяйственные нужды.

Сегодня, 13:11

«Реконструкция потребует от всех нас терпения»: в Краснодаре начнется ремонт Фадеевского моста

На протяжении двух лет работ движение по нему будет частично перекрыто

Фото: krd.ru

В краевом центре начнется масштабный ремонт путепровода на улице Фадеева. В рамках программы развития дорожной сети «25/35» обновят почти километр дороги — работы продлятся два года.

Глава Краснодара Евгений Наумов сообщил, что помимо самого моста, реконструируют участок дороги от 1-го Мая до Аэропортовской. Завершить работы планируют к июлю 2027 года — тогда подъезд к аэропорту и Восточному Обходу, по мнению властей, станет значительно комфортнее.

«Конечно, как и с Тургеневским мостом, реконструкция потребует от всех нас терпения», — заметил мэр.

Он добавил, что в период реконструкции будут временные ограничения движения и реверсивный режим на некоторых участках.

Процесс ремонта пройдет в три этапа: сначала демонтируют старые конструкции и опоры, затем установят новые, заменят покрытие для шести полос движения, инженерные сети и уличное освещение, а также восстановят тротуары.

Ранее «Югополис» сообщал, что по этой же программе в кубанской столице восстановили и вновь открыли Почтовый тракт — ключевую дорогу, соединяющую хутор Копанской с Западным обходом. Евгений Наумов отметил, что дорога стала доступна для движения впервые за многие годы и важна для разгрузки транспорта, а также удобного подъезда к мусорному полигону и Новому кладбищу. На участке обновили более 6 километров гравийного покрытия с перспективой последующего асфальтирования.

Сегодня, 12:59

Минобороны отчиталось об уничтожении 179 беспилотников за сутки

И 6 управляемых авиабомб

Фото: t.me/mod_russia

Российские силы противовоздушной обороны за прошедшие сутки сбили 179 украинских беспилотников. Такие данные Минобороны РФ приводит в сводке о проведении спецоперации за 12 августа.

Кроме того, по данным ведомства, сбиты 6 управляемых авиабомб.

Напомним, прошедшей ночью над российскими регионами уничтожили 25 БПЛА. Из них 22 летательных аппарата сбили над Ростовской областью, ещё 3 – над Ставропольским краем. В обоих регионах повреждены жилые дома. Погибших и пострадавших нет. Подробнее о последствиях ночной атаки – здесь и здесь.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.