Ситуация 15 ноя 2018, 10:40

Полностью водоснабжение трех районов Кубани, нарушенное из-за аварии, пока не восстановлено

Основные ремонтные работы завершены, но, по данным Крымского водоканала на утро 15 ноября, да­вление в системе поднимают постепенно, чтобы не допустить аварийных ситуаций.

Как сообщал «Югополис», авария на Троицком групповом водопроводе (ТГВ) оставила без воды жителей Геленджика, Новороссийска и Крымского района — всего около 400 тысяч человек.

Муниципальные службы были переведены в режим повышенной готовности. Отменена работа некоторых детских дошкольных учреждений, сокращено время школьных занятий. Жителям и в социально значимые учреждения подвозили воду цистернами.

По информации пресс-службы ремонтно-эксплуатационного управления «Троицкий групповой водопровод», основные ремонтные работы были завершены 14 ноября в 15.50, после чего начался постепенный запуск воды в систему. Нынешней ночью подачу питьевой воды в дома жителей обещали возобновить.

Однако полностью справиться с ситуацией пока не удалось. Как сообщает пресс-служба администрации Новороссийска, в полночь 15 ноября в город поступила первая вода. На рабочий режим ТГВ вышел спустя три часа. МУП «Водоканал» приступил к наполнению резервуаров чистой воды. В 6 часов утра началось постепенное заполнение сетей водоснабжения и подача воды абонентам. Штатно обеспечивать население водой начнут к шести часам вечера 15 ноября. До этого времени будет продолжаться ее подвоз автоцистернами.

Глава Крымского района Сергей Лесь сообщил, что в отдельных домах жителей района от­сутствие воды связано с проблемами по за­пуску насосов. В микрорайоне «Плата­н» вышла из строя ко­тельная. Власти обещают до нормализации обстановки подвозить населению воду.

Актуальной информации по ситуации с водоснабжением в Геленджике пока нет.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».