Закрыть
10:40, 15 ноября 2018

Полностью водоснабжение трех районов Кубани, нарушенное из-за аварии, пока не восстановлено

Как сообщал «Югополис», авария на Троицком групповом водопроводе (ТГВ) оставила без воды жителей Геленджика, Новороссийска и Крымского района — всего около 400 тысяч человек.

Муниципальные службы были переведены в режим повышенной готовности. Отменена работа некоторых детских дошкольных учреждений, сокращено время школьных занятий. Жителям и в социально значимые учреждения подвозили воду цистернами.

По информации пресс-службы ремонтно-эксплуатационного управления «Троицкий групповой водопровод», основные ремонтные работы были завершены 14 ноября в 15.50, после чего начался постепенный запуск воды в систему. Нынешней ночью подачу питьевой воды в дома жителей обещали возобновить.

Однако полностью справиться с ситуацией пока не удалось. Как сообщает пресс-служба администрации Новороссийска, в полночь 15 ноября в город поступила первая вода. На рабочий режим ТГВ вышел спустя три часа. МУП «Водоканал» приступил к наполнению резервуаров чистой воды. В 6 часов утра началось постепенное заполнение сетей водоснабжения и подача воды абонентам. Штатно обеспечивать население водой начнут к шести часам вечера 15 ноября. До этого времени будет продолжаться ее подвоз автоцистернами.

Глава Крымского района Сергей Лесь сообщил, что в отдельных домах жителей района от­сутствие воды связано с проблемами по за­пуску насосов. В микрорайоне «Плата­н» вышла из строя ко­тельная. Власти обещают до нормализации обстановки подвозить населению воду.

Актуальной информации по ситуации с водоснабжением в Геленджике пока нет.

Подписаться на нас

Сегодня, 18:26

Песков: «Комментариев о том, выдадут ли Асада Дамаску, у Кремля нет»

Официальная информация о судьбе бывшего президента Сирии не озвучена

Башар Асад / kremlin.ru

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не стал раскрывать детали прошедших переговоров между Владимиром Путиным и Ахмедом аш-Шараа, исполняющим обязанности главы переходного правительства Сирии. В частности, Песков в ходе брифинга отказался комментировать, обсуждалась ли на встрече судьба бывшего сирийского лидера Башара Асада и возможна ли его экстрадиция в Дамаск, отметив, что у Кремля нет по этому поводу никакой информации, сообщает «Коммерсант».

Переговоры в Москве стали первой личной встречей российского президента с сирийским временным лидером, они длились около двух с половиной часов и прошли в Кремле. Стороны говорили о стратегических связях между двумя странами, а Ахмед аш-Шараа подчеркнул значимость российской поддержки в восстановлении Сирии.

По данным немецкого издания Die Zeit, Башар Асад с декабря прошлого года находится в России, где ему и его семье предоставили политическое убежище. Он проживает в деловом центре «Москва-Сити», в комплексе «Город столиц», где, по утверждению источников, семье Асада принадлежит около 20 элитных квартир, расположенных в башне «Москва». Бывший президент, как сообщается, проводит много времени за видеоиграми, посещает торговые этажи небоскрёба и периодически выезжает на загородную виллу в Подмосковье. Передвижения экс-лидера находятся под контролем частной охраны.

Кроме того, в публикации отмечается, что в России сейчас проживают порядка 1200 бывших сирийских военных, многие из которых обосновались в Москве. Ранее сообщалось о покупке родственниками Асада по меньшей мере 19 элитных квартир в «Москва-Сити», а также об отправке значительных денежных средств в Россию в 2018–2019 годах.

Смена власти в Сирии произошла в декабре 2024 года, когда к управлению страной пришла группировка «Хайят Тахрир аш-Шам», признанная в России террористической организацией. После этого Башар Асад покинул страну и перебрался в Москву. В октябре в Сирии прошли парламентские выборы, ставшие первыми после ухода прежнего режима.

Сегодня, 18:08

Капитан «Краснодара» Сперцян после конфликта с Ндонгом избежал дисквалификации

Контрольно-дисциплинарный комитет ограничился штрафом

Эдуард Сперцян / ФК «Краснодар»

Полузащитник и капитан футбольного клуба «Краснодар» Эдуард Сперцян не был дисквалифицирован по итогам инцидента, произошедшего в матче 11-го тура Российской Премьер-лиги против грозненского «Ахмата». 

Рассмотрением ситуации занимался Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза, и его глава Артур Григорьянц дал подробную оценку произошедшему, объяснив решение комитета и причины, по которым было выбрано именно такое наказание.

Напомним, речь шла о стычке между Сперцяном и защитником «Ахмата» Усманом Ндонгом, которая произошла на 86-й минуте матча. Судья встречи удалил с поля сенегальского игрока, тогда как футболист «Краснодара» получил лишь желтую карточку. После завершения игры грозненский клуб выступил с заявлением, в котором утверждалось, что их игрок подвергся расовым оскорблениям со стороны соперника, и потребовал как пересмотра судейского решения, так и дисциплинарных мер в отношении Сперцяна.

В то же время и сам капитан «Краснодара», и его товарищи по команде, и руководство клуба категорически отрицали, что Сперцян допустил неприемлемые высказывания в адрес соперника. Состав «быков» — интернациональный, и проявлений расизма в команде никогда не было.

Тем не менее, рассмотрев ситуацию, дисциплинарный орган пришёл к выводу, что в действиях игрока ФК «Краснодар» действительно присутствовал элемент оскорбления. Как отметил Артур Григорьянц, фраза, произнесённая Сперцяном, была адресована Ндонгу и имела обидный характер. Однако она не содержала ни ненормативной лексики, ни признаков расовой дискриминации, а также не была зафиксирована в протоколе матча и не попала в поле зрения арбитра. В связи с этим речь не шла о нарушениях, связанных с возбуждением ненависти по расовому признаку, и вопрос о возможной дисквалификации был снят с повестки.

По информации, предоставленной главой КДК, обе стороны впоследствии пошли на примирение. Переговоры между представителями клубов и игроками показали, что конфликт возник на фоне эмоционального накала игры и не имел преднамеренной враждебности. Стороны признали взаимные ошибки, выразили сожаление и завершили инцидент рукопожатием, что позволило КДС отказаться от строгих санкций. 

В итоге Сперцян был наказан денежным штрафом в размере 150 тысяч рублей. Что касается Ндонга, то, как отметил Григорьянц, его действия в ходе инцидента были квалифицированы как агрессивное поведение. Сенегальский футболист получил дисквалификацию на два матча, один из которых условный, и пропустит следующую игру против московского «Динамо».

Тем самым комитет стремился учесть эмоциональный контекст произошедшего, не оставляя безнаказанным нарушение спортивной этики, но одновременно демонстрируя гибкость в подходе к разрешению конфликтов, особенно в случаях, когда стороны готовы к диалогу и взаимопониманию.

Сегодня, 17:52

Депутат ЗСК Виктор Тепляков проконтролировал обновление оборудования в сочинской школе №2

Парламентарий уделяет особое внимание вопросам развития образовательных учреждений и участвует в решении задач, направленных на улучшение условий обучения

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков побывал в сочинской школе №2, чтобы оценить результаты обновления её материально-технической базы. Учебное заведение, расположенное на улице Кубанской в Центральном районе города, получило новое оснащение благодаря инициативам, предложенным депутатами Тепляковым и Арменаком Тозляном. Финансирование на эти цели было выделено из краевого бюджета.

В рамках проведённой модернизации для школьной столовой закупили 150 новых стульев, а также поставили современные компьютеры, предназначенные для работы педагогического состава. Это оборудование призвано повысить качество образовательного процесса и обеспечить преподавателям более комфортные условия для подготовки и проведения занятий.

Обновление инфраструктуры создаёт более удобную и безопасную среду не только для работы учителей, но и для отдыха и внеучебной деятельности школьников, подчеркнул Виктор Тепляков. 

Сегодня, 17:30

В Краснодаре Сергей Гришко согласован на должность начальника управления общественной безопасности и правопорядка

Он родился и вырос в столице Кубани

Сергей Гришко. Фото: Андрей Зубов / krd.ru

Депутаты городской Думы Краснодара VIII созыва на внеочередном заседании согласовали назначение Сергея Гришко на должность начальника управления общественной безопасности и правопорядка администрации Краснодара. 

Сергей Гришко — коренной краснодарец. В 2009 году он окончил Краснодарский государственный университет культуры и искусства по специальности «Юриспруденция». В 1998 — 2000 годах проходил службу в Вооружённых Силах Российской Федерации. С 2001 года по настоящее время служил в органах внутренних дел, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

Сегодня, 16:58

Молодогвардейцы заключили соглашение о сотрудничестве с Краснодарским архитектурно-строительным техникумом

Соглашение о сотрудничестве между «Молодой Гвардией» и КАСТом подписали лидер кубанских молодогвардейцев Юрий Костомаха и заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ольга Губа.

Согласно договору, молодогвардейцы и студенты смогут реализовывать совместные проекты и организовывать мероприятия.

«Соглашение открывает новые горизонты сотрудничества между «Молодой Гвардией» и КАСТом. Объединив усилия талантливых студентов и инициативных молодогвардейцев, мы сможем реализовать масштабные проекты, направленные на развитие региона и повышение профессионального уровня молодежи. Вместе мы построим крепкое будущее Кубани», – сказал Юрий Костомаха.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.