Город Ситуация Weekend 01 авг 2017, 14:55

Попытки выдавить с Бугазской косы людей, берущих деньги за въезд, не дают эффекта

Несмотря на распоряжение губернатора Краснодарского края и мэра Анапы, полиция не может навести порядок на Бугазской косе.

КПП на въезде на Бугазскую косу

В течение последних двух месяцев проезд на Бугазскую косу был свободным, после того, как в ситуацию вмешался губернатор Кубани, потребовавший демонтировать незаконно установленные шлагбаумы. Как сообщал «Югополис», 19 мая это требование озвучил глава Анапы Сергей Сергеев, приехавший на Бугазскую косу вместе с сотрудниками полиции и судебными приставами. Однако возможность для отдыхающих свободно посещать морской берег просуществовала недолго.

29 июля на Бугазской косе со стороны Благовещенской вновь установили КПП со штагбаумом, и некие люди стали, как и раньше, собирать дань с граждан, проезжающих на косу. После оплаты им выдавали квитанции со штампом ООО «Фирма А.С.С.». Это вызвало широкое возмущение со стороны жителей курорта Анапы и отдыхающих.

Как сообщает «Эковахта по Северному Кавказу», владельцем ООО «Фирма А.С.С.» является Александр Панов, владеющий также ООО «АППА». Именно у директора этой фирмы Андрея Афанасьева находится в аренде земельный участок, расположенный на Бугазской косе.

Оказалось, что 24 июля судья Анапского городского суда Елена Кравцова приняла определение, которым приостановила пять исполнительных производств, касающихся запрета на поборы и ограничение доступа граждан на Бугазскую косу.

Сегодня, 1 августа, в сообществе «Туподар — Краснодар» появилась информация о том, что проезд на Бугазскую косу снова стал бесплатным, полиция разбирается, люди пишут заявления на возврат денег.

Тем не менее, как стало известно «Югополису», подобные ситуации происходят регулярно, однако проблема не решается.

— Люди, которые собирают деньги, собрались и уехали сразу перед тем, как приехала полиция, - рассказал «Югополису» источник, хорошо знакомый с ситуацией. — Но, судя по всему, им на всех наплевать. Уедет полиция, они снова встанут. И так будет долго продолжаться.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

9 комментариев

avatar
Тата 01 авг 2017, 17:53
Была страна дебилов теперь в добавок еще и дебилы у власти. Полиция не может.... кто тогда может? Может путену позвонить!? Он по телике все обяснит. Дурдом и позор. Слава Богу нормальные страны рядом. Турция, Греция и спокойно и дешевле и комфортно. Тфу!
avatar
Артём 01 авг 2017, 18:29
Ну что вы, они просто собирают курортный сбор!
avatar
DAYMAN 01 авг 2017, 19:40
Я бы не считал турцию нормальной страной.... помнится некоторое время там в анкаре ух как не спокойно было... турция была не плохой, когда можно было на отдых туда летать - а сейчас они обнаглели и зажрались...
avatar
Артём 01 авг 2017, 21:47
То ли дело анапские жулики и не наглые и не зажравшиеся! А главное за что берут?! За остановку автотуристов! По-ходу это Ликсутов в Анапу перебрался!
avatar
adler 01 авг 2017, 22:01
А где они опричники власти - казаки?! где "отряды путина"??! где народный фронт, "молодая гвардия" где они все??? вот же нарушение закона! и где вы все?!! .....А вам приказа-заказа никто не дал!.....ну так это же не навального штаб громить.....заказа не поступил...и не поступит-потому как вот очевидность бессилия путинской вертикали власти..
avatar
DAYMAN 02 авг 2017, 08:04
дело о том что кто-то снова пытается брать с нас бабло за проезд по федеральной земле.. а это нарушение.. я думаю раз такой резонанс набрался, что даже яндекц написал - значит скоро будет подготовлено новое дело... из очевидцев - кто знает, местное телевидение уже было же? все разбежались? и снова начали люди ехать свободно так?
avatar
Артём 02 авг 2017, 08:48
Вот я не понимаю, неужели так сложно паре следователей в штатском заехать, отдать деньги, взять чек и арестовать с поличным? Даже наркотики подбрасывать не нужно!
avatar
DAYMAN 02 авг 2017, 11:46
для такйо процедуры, должно быть заведенно дело, а дело заводится после подачи письменого ряда заявлений от граждан - это кто-нибудь сделал? или потом будут кричать "власти обнаглели без бумажки врываются..." типа беспредел вреди органов сами же будете писать в другой ситуации, а значит идем пишем заявления прикладываем чеки... и ждем реакции...
avatar
Юрий Кириенко 02 авг 2017, 11:51
Подумаешь, если федеральным феодалам можно наживаться, то местным грех было бы упускать кусочек.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка