Наука и техника 04 сен, 18:37

Porsche представила свой первый серийный электромобиль Taycan

Автоконцерн представил 761-сильный серийный электрокар.

Немецкий автопроизводитель Porsche представил серийную версию своего первого электрокара Taycan, над которым работал четыре года.

Производство электромобиля начнётся в конце 2019 года.

Электромобиль уже доступен для заказа в России по цене от 10 643 000 рублей. Taycan Turbo S будет стоить почти 13 млн рублей.

Taycan стал первым в мире серийным электрокаром с бортовой системой на 800 вольт, тогда как остальные подобные автомобили используют 400-вольтовую схему. Этопозволяет Taycan быстрее заряжаться от станции постоянного тока: для пробега 100 км машину можно будет зарядить за пять минут. При максимальной зарядной мощности 270 кВт заряд батареи достигнет с 5% до 80% за 22,5 минуты.

Запас хода Turbo S составляет 412 км, Turbo – 450 км.

На момент запуска Porsche Taycan представлен в двух топовых модификациях — Turbo и Turbo S. Агрегаты Turbo S при активации функции быстрого старта Launch Control в режиме Overboost выдают 761 лошадиную силу (560 киловатт).

Флагманская версия Taycan Turbo S способна разгоняться до 100 км/ч за 2,8 секунды, у Taycan Turbo разгон до 100 км/ч занимает 3,2 секунды. Максимальная скорость обеих моделей — 260 км/ч.

Приборная панель Taycan полностью цифровая с управлением при помощи сенсорных дисплеев или голоса.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.