Город Спорт 07 авг, 21:54

«Порту» обыграл «Краснодар» в матче Лиги чемпионов

Ответная игра состоится на стадионе «Драгау» в Порту 13 августа.

В среду, 7 августа в Краснодаре состоялся матч третьего раунда квалификации плей-офф Лиги чемпионов между ФК «Краснодар» и «Порту» (Португалия). «Краснодар» в Лиге чемпионов дебютировал, а «Порту» является постоянным участником плей-офф еврокубка нескольких последних лет.

Встреча завершилась победой «Порту» — 0:1. Гол со стандарта забил Сержиу Оливейра в конце второго тайма.

Матч обслуживала бригада судей из Германии во главе с 38-летним Тобиасом Штилером.

На 4-й минуте встречи португальцы провели атаку правым флангом и заработали угловой. Прошла подача во вратарскую, но Тикиньо немного не успел к мячу. На 23-й минуте Марега с правого края дошёл до лицевой и прострелил в штрафную, Корона пробил по центру ворот, но Сафонов оказался на месте. На 28-й минуте встречи Руслан Камболов получил желтую карточку за грубый фол. На 31-й минуте матча Манафа ускорился по правому флангу и навесил в штрафную, Тикиньо пробил по воротам головой, но мяч оказался в руках Сафонова. На 38-й минуте капитан «Порту» Данилу Перейра в грубом подкате снёс Кабеллу возле собственной штрафной, но Берг плохо исполнил штрафной, высоко пробив поверх стенки.

В начале второго тайма игрок «Порту» Ромарио Баро в грубом подкате влетел в ноги Рамиресу и получил желтую карточку. На 52-й минуте Вандерсон вошел в штрафную, попытался прострелить в центр и попал в руку Маркано, однако арбитр не усмотрел нарушения правил в этом эпизоде. На 63-й минуте Хесус Корона из «Порту» получил желтую за опасную игру. На 80-й минуте матча Сулейманов сделал передачу на правый край, Петров прострелил в штрафную, Кабелла в касание пробил под перекладину, но португальский вратарь Маркесин спас ворота. На 89-й минуте гол со стандарта забил португалец Сержиу Оливейра.

Португальцы чаще владели мячом (57% против 43% у хозяев), били по воротам (15 ударов против 5) и попадали в створ (3 удара против 1).

Матч посетили почти 35 тысяч зрителей.

Напомним, ответная игра состоится на стадионе «Драгау» в Порту 13 августа. Победитель пары выйдет в раунд плей-офф квалификации, где будут разыграны путевки в групповую стадию Лиги. Соперником там будет победитель пары «Истанбул Башакшехир» (Турция) — «Олимпиакос» (Греция).


«Краснодар» и «Порту» ранее никогда ранее не встречались. ФК «Краснодар» в прошлом никогда не играл с клубами, представляющими Португалию. А «Порту» в еврокубках провел 14 встреч с клубами из России.

Главный тренер ФК «Порту» — 44-летний Сержиу Консейсау. Однако сегодняшнюю встречу команда проводит без него: как сообщал «Югополис», Консейсау был дисквалифицирован в прошлом розыгрыше турнира за выход команды на ответный матч четвертьфинала против «Ливерпуля» с опозданием. Заменит Консейсау его помощник Виктор Бруно.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.