Ситуация Спорт 06 авг, 11:26

После драки фанатов с ОМОНом на матче «Зенит» — «Краснодар» возбуждено второе уголовное дело

В результате стычки с болельщиками пострадал боец оперативного батальона, его предполагаемого обидчика задержали.

Как сообщили 6 августа в Следственном комитете России, после драки фанатов с ОМОНом на матче «Зенит» — «Краснодар» в Петербурге 4 августа возбуждено второе уголовное дело.

Подозреваемый в применении насилия к представителю власти — 28-летний мужчина. Он задержан на двое суток. По информации издания «Фонтанка», во время драки он ударил сотрудника ОМОНа в лицо, после чего у того диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, переломы костей лица и гематому.

О конфликте у «Газпром Арены» в Санкт-Петербурге, где проходил матч, ранее сообщал «Югополис». Сразу после инцидента сообщалось, что в ходе потасовки пострадал один сотрудник ОМОНа, которому попали камнем в глаз. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти. В рамках расследования задержан 25-летний мужчина. По версии следствия, во время матча подозреваемый, «действуя умышленно и из хулиганских побуждений ударил заместителя командира оперативного батальона ОМОН, находившегося при исполнении своих должностных обязанностей».

В июле в Ростове-на-Дону после матча «Ростов» — «Спартак» сотрудники Росгвардии избили фанатов «Спартака», выражавших недовольство тем, что их заперли в подтрибунном помещении. «Ростов» был оштрафован на 650 тысяч рублей. «Спартак» обратился в Генпрокуратуру с требованием провести проверку инцидента.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».