Ситуация 16 дек 2019, 10:50

«Потерял шапку». В полиции прокомментировали ситуацию с найденным на трассе под Ейском ребенком

Информация о том, что маленького мальчика намеренно бросили одного на обочине, не подтвердилась.

15 декабря в соцсетях появилось сообщение о 6-летнем мальчике, оставленном на обочине трассы Ейск – Копанская, в 51 километре от Новоминской. Пользователи утверждали, что ребенка спасла проезжавшая мимо неравнодушная женщина, посадившая его в свою машину и доставившая в полицию.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю «Югополису» подтвердили, что подобный факт имел место, однако суть дела оказалась не такой, как это было представлено в соцсетях.

По словам правоохранителей, выяснилось, что ребенок, ехавший в машине вместе с отцом, выронил шапку в окно. Мужчина, остановив автомобиль, велел ребенку оставаться в машине, а сам пошел искать потерянный головной убор. Ребенок через некоторое время вышел из машины, отправился на поиски отца и заблудился. Вернувшись и не обнаружив мальчика, мужчина позвонил в полицию. Как выяснилось, в это время ребенка уже доставила туда проезжавшая по трассе автомобилистка.

Полицейские выяснили, что семья, в которой живет ребенок, благополучная. Мальчика вернули родителям. Официальных разбирательств по поводу инцидента не было.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».