Ситуация Наука и техника 13 дек 2019, 07:31

Появилась возможность удаленно заблокировать чужой iPhone

В функции AirDrop для iPhone была найдена уязвимость, позволяющая заблокировать устройство на длительное время.

Как рассказал эксперт в области кибербезопасности Кишан Багария, при получении файлов через AirDrop экран смартфона блокируется, чтобы владелец гаджета мог отменить или одобрить прием файлов. Настроив бесконечную отправку файлов жертве, хакер может на долгое время заблокировать смартфон.

Код уязвимости специалист опубликовал на GitHub. Он уточнил, что атаки потенциально можно избежать, если отключить AirDrop, Bluetooth и Wi-Fi. Также Багария посоветовал включать функцию AirDrop только по необходимости и не принимать послания от всех адресатов.

Компания Apple, производящая гаджеты, получила сообщение о найденной экспертом проблеме и уже исправила ее. Этого удалось достичь благодаря ограничению числа запросов на пересылку файлов.

Ранее стало известно, что преступники из группировки Lazarus научились взламывать компьютеры на macOS бесфайловым способом. Опасный код способен обходить антивирусы, сообщает Lenta.ru.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 13 дек 2019, 14:15
Сдается, с установкой на новых смартфонах наших программ государство сможет делать то же самое... Другую причину "заботиться" о предустановке отечественного софта найти пока не представляется возможным даже чиновникам. )
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».