Люди Ситуация 09 июл, 00:51

Появились подробности гибели уроженки Кубани, 20-летней гандболистки в Польше

Уроженка Кубани, член сборной России по пляжному гандболу Екатерина Королева утонула.

Как сообщал «Югополис», трагедия случилась после окончания чемпионата Европы, проходившего со 2 по 7 июля в польском городе Старе-Яблонки. Екатерина Королева утонула в водоеме рядом с игровыми кортами.

Обстоятельства гибели Королевой сообщило польское издание Eurosport. По информации журналистов, спортсменка прыгнула с пирса в запрещенном для этого месте, проигнорировав соответствующую табличку. Когда спасатели и медики прибыли к месту проишествия, Королева уже была без сознания. Спасти её не удалось.

При этом представитель пресс-службы местной полиции в городе Оструде Анна Карчевская сообщила ТАСС, что прокуратура возбудила уголовное дело о непредумышленном убийстве: «Прокурор принял решение о начале следствия по статье 155 Уголовного кодекса, которая касается непредумышленного убийства. Проверяются все детали произошедшего, допрашиваются свидетели».

Польские полицейские рассказали, что сообщение об извлечении из воды тела женщины поступило около полуночи. Медики, прибывшие на место, провели все возможные реанимационные мероприятия, но они результата не дали.

Выяснением всех обстоятельств произошедшего занимается полиция Польши. Представители федерации оказывают полное содействие полицейским и следователям. Руководители федерации находятся на постоянной связи с членами российской делегации.

Судебно-медицинская экспертиза должна состояться 10 июля. По ее результатам должен быть получен ответ на вопрос о том, что стало непосредственной причиной смерти молодой девушки.

Екатерина Королева родилась в октябре 1998 года в Крымске. С 15 лет занималась гандболом, до последнего времени выступала за «Ставрополье» на позиции левого крайнего, привлекалась в молодежную сборную России.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.