Люди Ситуация 10 авг 2018, 09:20

​Подготовлен пакет законов, усиливающих наказание за нарушения при техосмотре

Пакет законопроектов внесен в Госдуму.

Правительство России внесло в Госдуму пакет законопроектов, предлагающих ввести административную и уголовную ответственность за нарушение требований при прохождении техосмотра транспортных средств. Об этом сообщает сайт кабмина.

Как сообщал «Югополис», неделю назад стало известно, что государство планирует усилить административную ответственность за выдачу фиктивных диагностических карт при проведении техосмотра автомобиля. Будет введена обязательная фото- и видеофиксация процедуры проверки. Соответствующие поправки в федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств» и Кодекс об административных правонарушениях были рассмотрены на заседании правительства под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Медведев заявил, что «подготовлен пакет законопроектов, который поможет бороться с выдачей так называемых серых диагностических карт состояния автомобиля». Для водителей, которые управляют автомобилем без правильно оформленной диагностической карты, вырастет размер штрафа, технического эксперта могут дисквалифицировать, а операторы будут нести административную ответственность за нарушение порядка ведения реестра.

Контролировать соблюдение правил техосмотра будет МВД.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.