Люди Ситуация 21 ноя 2016, 13:00

Правительство проведет реформу психологической помощи в школах

После инцидента со смертью в Псковской области двух подростков, обстрелявших полицейский автомобиль, в России проведут реформу службы школьной психологической помощи, заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

Реформы будут подготовлены после изучения статистики подростковых суицидов в России. Уточняется, что в разработке примет участие Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, пишет портал Republic со ссылкой на Интерфакс.

Вице-премьер уточнила, что на данный момент психологические службы в школах ориентированы на «детей, которые живут в неблагополучных семьях», а из виду упускаются дети из семей со «скрытым неблагополучием», где родителям не хватает времени на ребенка.

14 ноября двое псковских школьников Денис Муравьев и Екатерина Власова закрылись в доме и устроили стрельбу по полицейским, когда те попытались проникнуть в здание. Переговоры со школьниками продолжались несколько часов, после штурма здания бойцами СОБР школьники были найдены мертвыми с огнестрельными ранениям. Сообщалось, что они совершили самоубийство.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов