Наука и техника 12 сен 2018, 20:43

Представлено новое поколение Apple Watch

Компания Apple впервые в мире выпустила гаджет с функцией электрокардиограммы.

Презентация новинок Apple в Театре имени Стива Джобса в Купертино в среду началась с презентации нового поколения умных часов Apple Watch Series 4.

Дисплей моделей увеличился примерно на 30%, края экрана стали скругленными. Отображаемые на дисплее данные можно подстраивать под себя во множестве вариаций, например, размещать на нем фотографии, циферблаты с местным временем стран, в которых запланированы поездки и так далее.

Кроме того, у Apple Watch появились новые заставки, которые красиво обыгрывают форму экрана.

Согласно данным презентации, Apple Watch стали работать в два раза быстрее, а звук теперь на 50% громче.

В числе новых функций Apple Watch — вызов «скорой» в случае, если устройство уловит падение своего владельца. Также «умные» часы будут оценивать работу сердца по трем параметрам и станут первым в мире гаджетом, с помощью которого можно самостоятельно делать электрокардиограмму. Все данные будут подгружаться в приложение, и их можно будет показывать врачу во время очередного приема.

Часы стоят 400 долларов за модель без LTE, 500 долларов за модель с сотовой связью. Купить их можно будет с 21 сентября.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком