Люди Ситуация 13 июн, 18:30

​Премьер-министр Грузии объявил о своей отставке

В связи с уходом премьера в отставку уходит все правительство.

Георгий Квирикашвили

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что уходит в отставку.

«Я старался быть премьер-министром каждого гражданина… Я был и являюсь командным игроком. Исходя из этого я замечаю настроения в команде и принимаю решение, которое в моей ситуации должен был принять любой руководитель команды. Я оставляю сегодня свою должность», — заявил Квирикашвили на брифинге 13 июня.

В связи с уходом премьера в отставку уходит все правительство.

Вопрос возможной отставки правительства обсуждался в обществе с тех пор, как в центре Тбилиси 31 мая начались масштабные акции протеста с требованием «восстановления справедливости» и отставки премьера. Организатором акции был Заза Саралидзе, отец убитого 16-летнего подростка. На фоне протеста подал в отставку главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе, затем митингующие требовали отставки главы Минюста, МВД и правительства в целом, — передает РИА «Новости».

Ранее «Югополис» сообщал об отставке бывшего армянского премьера Сержа Саргсяна и назначении на соответствующий пост в результате массовых протестов и митингов лидера оппозиционеров Никола Пашиняна.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Спорт Weekend

Наболело. ЧМ-2018 в лицах фанатов

Во время ЧМ-2018 Россию посетили более 800 тысяч иностранных болельщиков. Фотокор «Югополиса» Евгений Резник встретился с некоторыми из них и сделал их портреты.

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.