При въезде в Сочи расширен участок федеральной трассы — Югополис
Закрыть
17:50, 25 августа 2017

При въезде в Сочи расширен участок федеральной трассы

Расширение дороги в районе поворота на поселок Сергей-Поле обеспечит проезд по двум полосам для движения транспортных средств в каждом направлении, сообщает «Интерфакс» по ссылкой на пресс-службу ФКУ Упрдор «Черноморье».

«4 полосы на Мамайском перевале позволят ликвидировать пробки на данном участке федеральной дороги А-147 Джубга — Сочи, — отметил сотрудник пресс-службы.

«Разработанная дорожниками временная схема организации дорожного движения на км 168+720 — км 169+810 ФАД А-147 за счет увеличения полос для движения транспортных средств в обоих направлениях была единогласно утверждена на заседании Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и будет действовать до начала реализации объекта «Капитальный ремонт автомобильной дороги А-147 Джубга — Сочи — граница с Республикой Абхазия. Устройство недостающей переходно-скоростной полосы к съезду на км 169+150, Краснодарский край«, — прокомментировал заместитель начальника управления федеральных дорог Денис Сушко.

Ранее силами администрации Сочи и судебных приставов были снесены незаконные строения, не позволявшие реализовать такую схему движения, а в перспективе — переходно-скоростную полосу на повороте к поселку Сергей-Поле.

Подписаться на нас

Сегодня, 17:34

Депутат Владимир Решетняк:  Семья — самое важное, что есть у людей

В День семьи, любви и верности депутат кубанского парламента Владимир Решетняк в своём округе посетил и поздравил  с праздником две семьи Абинского района. 

Супруги Заборянские- Наталья Владимировна и Александр Ильич  в мае  отметили золотую свадьбу. Женщина всю жизнь посвятила медицине, проработав медсестрой в местной районной больнице 35 лет. Ее муж начинал от простого охранника в Сбербанке, дослужился до начальника инкассации, работал на Севере. Супруги воспитали двоих дочерей, уже есть внуки. 

Чурсиновы – Валентина Фроловна и Пётр Семёнович. Валентина Фроловна возглавляет местную поликлинику, а Пётр Семёнович на заслуженном отдыхе. Вместе супруги уже 55 лет. Чурсиновы также являются  родителями депутата Холмского сельского поселения, который с первых дней СВО был мобилизован и проходит службу как врач на Луганском направлении. 

«Как наставник кадрового проекта «Zа ЗащитниковV Родины» курирую его уже второй год, с момента предварительного голосования 2024 в Холмский совет.  В этот день хотелось бы напомнить, что семья — самое важное, что есть у людей! Поэтому желаю всем супругам ценить друг друга, заботиться, уметь слушать и слышать, чувствовать друг друга. Любите и будьте любимы! Цените каждый миг, проведенный вместе» – сказал Владимир Решетняк.

Сегодня, 17:19

Анапчан и туристов испугали черные водоросли в море

Однако специалисты заверили: нефтепродуктов в них нет

Фото: t.me/opershtab23

Черные водоросли, которые в последние дни появились на побережье Анапы, вызвали беспокойство у отдыхающих. Но, как поясняют эксперты, темный цвет водорослей не связан с загрязнением моря нефтепродуктами.

Потемнение водорослей — естественный процесс. В теплой морской воде они начинают разлагаться, и в результате этого естественного гниения приобретают темный, почти черный оттенок. Это явление не говорит о загрязнении воды и не представляет угрозы для здоровья людей.

По информации оперативного штаба Краснодарского края по ликвидации чрезвычайных ситуаций, в водорослях, выброшенных на берег, мазут или другие нефтепродукты не обнаружены. Местные службы стараются как можно быстрее убирать скопления растений с пляжей.

Роспотребнадзор продолжает следить за качеством воздуха, питьевой и морской воды, а также состоянием пляжей вдоль побережья Черного и Азовского морей. Проверки регулярно проводятся в Анапе, Темрюкском районе и других приморских зонах Краснодарского края.

На сегодняшний день почти все пляжи региона пригодны для купания и отдыха. Исключение составляют некоторые участки в пределах Анапы и девять пляжей в Темрюкском районе — от поселка Веселовка до поселка Волна. На этих территориях еще продолжается очистка от остатков нефтепродуктов, и они временно закрыты для посещения. 

Карта с точным расположением этих зон размещена в открытом доступе.

Сегодня, 17:11

Преподаватель КубГМУ Екатерина Гузман рассказала о плюсах и минусах бутилированной воды

Югополис

Старший преподаватель кафедры профильных гигиенических дисциплин, эпидемиологии и общей гигиены КубГМУ Екатерина Гузман в беседе с «МК на Кубани» рассказала о плюсах и минусах бутилированной воды. С наступлением жаркой летней погоды без бутылочки воды многие не выходят на улицу. Кроме того, такую воду широко используют дома и в офисах.

По словам Гузман, качество воды в больших бутылках, которую устанавливают в кулерах, иногда действительно может не соответствовать заявленным стандартам. Такое случается, если недобросовестный производитель экономит на очистке и фильтрации или использует некачественную тару. Кроме того, в обязательном порядке необходимо регулярно чистить и дезинфицировать сами кулеры. Употреблять воду из бутылей можно, однако нужно обращать внимание на маркировку: должны быть указаны источник воды (артезианская скважина, родник, водопровод) и способ очистки. Если таких данных нет, воду лучше не пить. Кроме того, у воды не должно быть осадка, неприятного запаха или привкусов, а на стенках бутыли недопустим слизистый налёт.

Также Гузман рассказала об основных правилах употребления воды из маленьких бутылок – 0,5 литра. Если такая бутылка длительное время находилась на солнце или в жарком месте, эту воду лучше не пить, поскольку пластик при нагреве может выделять в неё вредные вещества. Не стоит использовать такие бутылки повторно, там могут размножаться бактерии. Также Гузман рекомендует не пить воду из деформированной или повреждённой бутылки – такое её состояние может быть вызвано нарушениями при хранении и транспортировке.

О других интересных фактах о воде в бутылках можно прочитать здесь.

Сегодня, 17:04

В столице Кубани отметили День семьи, любви и верности городским фестивалем

Мероприятие стало не только культурным событием, но и площадкой для семейного общения и совместного досуга

Фото: t.me/mol_krd

8 июля в сквере имени маршала Г. К. Жукова в краевом центре прошёл городской фестиваль, приуроченный ко Дню семьи, любви и верности. Организатором выступило управление по делам молодежи администрации города.

Праздничную программу открыл молебен о семейном благополучии, который провёл митрополит Екатеринодарский и Кубанский Василий. После этого пространство сквера превратилось в интерактивную площадку с разнообразными активностями для жителей и гостей города.

Посетителям были предложены творческие мастер-классы, включая изготовление символа праздника — ромашек, и роспись декоративных фигурок. На выставочных стендах демонстрировались работы местных мастеров: изделия прикладного творчества, художественные работы, швейные изделия и книги.

Любителям активного отдыха предоставили возможность поиграть в напольные шахматы, большую дженгу, а также настольные игры, рассчитанные на участников всех возрастов. Популярностью пользовался фестиваль дворовых игр, который объединил взрослых и детей в командных состязаниях.

Праздничную атмосферу поддерживали выступления городских творческих коллективов, в которых участвовали представители общественных организаций, сообщает телеграм-канал «Молодежь Краснодара».

Фото: t.me/mol_krd

Сегодня, 17:01

Новороссийские легкоатлеты отличились на всероссийском турнире

Ребята взяли два золота и одну бронзу

Фото: admnvrsk.ru

В Краснодаре с 4 по 6 июля прошли крупные легкоатлетические соревнования – Первенство России среди спортсменов до 16 лет, а также всероссийский турнир категории U18.

Сборная Новороссийска достойно представила город на этих соревнованиях. Милана Тюкина завоевала бронзу в дисциплине «бег на 300 метров с барьерами» среди младших юниоров. А Георгий Ермоленко дважды поднялся на высшую ступень пьедестала, уверенно победив на дистанциях 100 и 200 метров.

Подготовкой спортсменов занимались тренеры спортивной школы «Олимп» — Алексей Муханев и Александр Трухов. Благодаря их работе, а также настойчивости и труду самих ребят, удалось достичь высоких результатов.

Глава города Андрей Кравченко подчеркнул, что такие успехи не происходят случайно. По его словам, за каждой медалью стоит серьёзная работа, дисциплина и преданность спорту как со стороны юных легкоатлетов, так и их наставников. Он поздравил спортсменов с заслуженными наградами и пожелал им продолжать движение к новым вершинам.

Напомним, что сочинская легкоатлетка Ангелина Литвинова на первенстве России среди юниоров забрала золото в «метании молота», запустив снаряд на 58,6 метра вперед. Её результат стал лучшим в данной дисциплине. Это уже не первое достижение спортсменки – ранее девушка уже побеждала на двух крупных состязаниях – втором этапе серии «Зимние метания» в Сочи, а также на Кубке России и всероссийских соревнованиях по метаниям.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.