Ситуация 25 авг 2017, 17:50

При въезде в Сочи расширен участок федеральной трассы

На Мамайском перевале в Лазаревском районе Сочи введена новая схема дорожного движения.

Расширение дороги в районе поворота на поселок Сергей-Поле обеспечит проезд по двум полосам для движения транспортных средств в каждом направлении, сообщает «Интерфакс» по ссылкой на пресс-службу ФКУ Упрдор «Черноморье».

«4 полосы на Мамайском перевале позволят ликвидировать пробки на данном участке федеральной дороги А-147 Джубга - Сочи, - отметил сотрудник пресс-службы.

«Разработанная дорожниками временная схема организации дорожного движения на км 168+720 - км 169+810 ФАД А-147 за счет увеличения полос для движения транспортных средств в обоих направлениях была единогласно утверждена на заседании Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и будет действовать до начала реализации объекта «Капитальный ремонт автомобильной дороги А-147 Джубга - Сочи - граница с Республикой Абхазия. Устройство недостающей переходно-скоростной полосы к съезду на км 169+150, Краснодарский край«, - прокомментировал заместитель начальника управления федеральных дорог Денис Сушко.

Ранее силами администрации Сочи и судебных приставов были снесены незаконные строения, не позволявшие реализовать такую схему движения, а в перспективе - переходно-скоростную полосу на повороте к поселку Сергей-Поле.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Готовь лодку – в засуху

В нынешнем году с самого начала июля краснодарцам фатально не везло с погодой. То экстремальная жара навалится и по всему городу свет отключат, то из-за ливней потоп на улицах начнется. Впрочем, о жаре горожане уже и забывать стали, потоп сейчас для них – куда более актуальная тема. Как говорится, не просохли еще воспоминания о дождевых паводках. Все ругают погоду и «плохую канализацию», но мало кто при этом задумывается, что последствия ливней для миллионного Краснодара могли быть намного серьезней.