Город Ситуация 14 фев, 16:04

Причиной массового отключения электричества в Краснодаре стала авария на ТЭЦ

В настоящее время электроснабжение жилого сектора и социальных объектов поэтапно восстанавливается по резервным линиям.

О масштабном отключении света в краевом центре 14 февраля ранее сообщал «Югополис». С 14.30 произошло аварийное отключение электроэнергии в жилых домах и объектах инфраструктуры.

Официальные структуры отреагировали на ситуацию с большим опозданием. Горожанам в течении полутора часов пришлось довольствоваться сообщениями в соцсетях и различных пабликах. По данным их пользователей, без электричества остались аэропорт Краснодара, торговые центры «Галерея Краснодар», «Оз Молл», СБС, «Галактика», дома на улицах Ставропольской, 1 Мая, Карякина, Восточно-Кругликовской, Россинского и других, микрорайоны Комсомольский, Гидростроителей, Пашковский, КСК, Музыкальный, поселки Плодородный и Российский. На ряде улиц были отключены светофоры, остановлен электротранспорт на Московской и Ставропольской.

Наибольшее число отключений произошло из-за аварийной ситуации на Краснодарской ТЭЦ, сообщили в пресс-службе городской администрации.

— В настоящее время энергетики «Лукойл-Кубаньэнерго» устраняют аварийную ситуацию на двух генерирующих блоках Краснодарской ТЭЦ. Одновременно специалисты «Кубаньэнерго» подключают к электроснабжению жилые дома и объекты социальной инфраструктуры через резервные линии, — прокомментировали в Единой дежурно-диспетчерской службе.

Аварийное отключение электроэнергии затронуло две высоковольтные линии 110 киловольт, принадлежащие «Лукойл-Кубаньэнерго» и снабжающие жилые дома в восточной части города.

Отключения затронули подстанции: Северо-Восточная, Пашковская, Юго-Восточная, Аэропорт, Кислородный завод, ОБД, ХБК, Восточная, Центральная и Путевая.

«Дал поручение восстановить электроснабжение на всех соцобъектах Краснодара до конца дня - на этом макс. приоритет. Сейчас они все переведены на резервное питание. В течение суток должны быть ликвидированы все последствия ситуации и полностью восстановлена подача энергии», - написал в своем Твиттере губернатор региона.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».