Город Ситуация 14 фев, 16:04

Причиной массового отключения электричества в Краснодаре стала авария на ТЭЦ

В настоящее время электроснабжение жилого сектора и социальных объектов поэтапно восстанавливается по резервным линиям.

О масштабном отключении света в краевом центре 14 февраля ранее сообщал «Югополис». С 14.30 произошло аварийное отключение электроэнергии в жилых домах и объектах инфраструктуры.

Официальные структуры отреагировали на ситуацию с большим опозданием. Горожанам в течении полутора часов пришлось довольствоваться сообщениями в соцсетях и различных пабликах. По данным их пользователей, без электричества остались аэропорт Краснодара, торговые центры «Галерея Краснодар», «Оз Молл», СБС, «Галактика», дома на улицах Ставропольской, 1 Мая, Карякина, Восточно-Кругликовской, Россинского и других, микрорайоны Комсомольский, Гидростроителей, Пашковский, КСК, Музыкальный, поселки Плодородный и Российский. На ряде улиц были отключены светофоры, остановлен электротранспорт на Московской и Ставропольской.

Наибольшее число отключений произошло из-за аварийной ситуации на Краснодарской ТЭЦ, сообщили в пресс-службе городской администрации.

— В настоящее время энергетики «Лукойл-Кубаньэнерго» устраняют аварийную ситуацию на двух генерирующих блоках Краснодарской ТЭЦ. Одновременно специалисты «Кубаньэнерго» подключают к электроснабжению жилые дома и объекты социальной инфраструктуры через резервные линии, — прокомментировали в Единой дежурно-диспетчерской службе.

Аварийное отключение электроэнергии затронуло две высоковольтные линии 110 киловольт, принадлежащие «Лукойл-Кубаньэнерго» и снабжающие жилые дома в восточной части города.

Отключения затронули подстанции: Северо-Восточная, Пашковская, Юго-Восточная, Аэропорт, Кислородный завод, ОБД, ХБК, Восточная, Центральная и Путевая.

«Дал поручение восстановить электроснабжение на всех соцобъектах Краснодара до конца дня - на этом макс. приоритет. Сейчас они все переведены на резервное питание. В течение суток должны быть ликвидированы все последствия ситуации и полностью восстановлена подача энергии», - написал в своем Твиттере губернатор региона.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».