Город Ситуация 14 фев, 16:04

Причиной массового отключения электричества в Краснодаре стала авария на ТЭЦ

В настоящее время электроснабжение жилого сектора и социальных объектов поэтапно восстанавливается по резервным линиям.

О масштабном отключении света в краевом центре 14 февраля ранее сообщал «Югополис». С 14.30 произошло аварийное отключение электроэнергии в жилых домах и объектах инфраструктуры.

Официальные структуры отреагировали на ситуацию с большим опозданием. Горожанам в течении полутора часов пришлось довольствоваться сообщениями в соцсетях и различных пабликах. По данным их пользователей, без электричества остались аэропорт Краснодара, торговые центры «Галерея Краснодар», «Оз Молл», СБС, «Галактика», дома на улицах Ставропольской, 1 Мая, Карякина, Восточно-Кругликовской, Россинского и других, микрорайоны Комсомольский, Гидростроителей, Пашковский, КСК, Музыкальный, поселки Плодородный и Российский. На ряде улиц были отключены светофоры, остановлен электротранспорт на Московской и Ставропольской.

Наибольшее число отключений произошло из-за аварийной ситуации на Краснодарской ТЭЦ, сообщили в пресс-службе городской администрации.

— В настоящее время энергетики «Лукойл-Кубаньэнерго» устраняют аварийную ситуацию на двух генерирующих блоках Краснодарской ТЭЦ. Одновременно специалисты «Кубаньэнерго» подключают к электроснабжению жилые дома и объекты социальной инфраструктуры через резервные линии, — прокомментировали в Единой дежурно-диспетчерской службе.

Аварийное отключение электроэнергии затронуло две высоковольтные линии 110 киловольт, принадлежащие «Лукойл-Кубаньэнерго» и снабжающие жилые дома в восточной части города.

Отключения затронули подстанции: Северо-Восточная, Пашковская, Юго-Восточная, Аэропорт, Кислородный завод, ОБД, ХБК, Восточная, Центральная и Путевая.

«Дал поручение восстановить электроснабжение на всех соцобъектах Краснодара до конца дня - на этом макс. приоритет. Сейчас они все переведены на резервное питание. В течение суток должны быть ликвидированы все последствия ситуации и полностью восстановлена подача энергии», - написал в своем Твиттере губернатор региона.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.