Люди Ситуация 10 июл, 16:45

Приятель утонувшей в Польше кубанской гандболистки попал под подозрение в убийстве

О спутнике спортсменки в ночь ее гибели рассказал тренер Виталий Волынченко.

Екатерина Королева

Как сообщал «Югополис», трагедия случилась после окончания чемпионата Европы по пляжному гандболу, проходившего со 2 по 7 июля в польском городе Старе-Яблонки. Екатерина Королева утонула в водоеме рядом с игровыми кортами.

Обстоятельства гибели Королевой сообщило польское издание Eurosport. По информации журналистов, спортсменка прыгнула с пирса в запрещенном для этого месте, проигнорировав соответствующую табличку. Когда спасатели и медики прибыли к месту проишествия, Королева уже была без сознания. Спасти её не удалось.

При этом представитель пресс-службы местной полиции в городе Оструде Анна Карчевская сообщила, что прокуратура возбудила уголовное дело о непредумышленном убийстве.

Выяснением всех обстоятельств произошедшего занимается полиция Польши.

10 июля появилась новая информация о трагедии. Тренер Екатерины Королевой Виталий Волынченко рассказал телеканалу «360» о спутнике спортсменки в ту ночь. Это был ее друг из мужской сборной. Сейчас он является одним из подозреваемых в гибели спортсменки.

Волынченко подчеркнул, что парень, сопровождавший Королеву, вытащил ее из воды.

«Они вместе пошли купаться. Он-то ее и вытащил. Его подозревают в непреднамеренном убийстве. Все будет определено экспертизой», — рассказал собеседник и добавил, что молодые люди просто дружили, отношений между ними не было.

Имени молодого человека Волынченко не назвал.

«Это все голословно сейчас. Не дай бог мы сейчас проафишируем это, а там ничего нет — будет человек страдать», — отметил тренер.

Он также рассказал, что парень уже вернулся в Россию, однако ему придется еще поехать в Польшу.

Екатерина Королева родилась в октябре 1998 года в Крымске. С 15 лет занималась гандболом, до последнего времени выступала за «Ставрополье» на позиции левого крайнего, привлекалась в молодежную сборную России. Ей было 20 лет.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.