Люди Спорт 13 янв, 16:54

Пробы двух краснодарских футболистов попали под подозрение ФИФА

Названы фамилии игроков российских команд, заподозренных в нарушении антидопинговых правил.

Российский футбольный союз направил письмо в адрес Международной федерации футбола. В этом документе приведён список футболистов, чьи пробы заинтересовали ФИФА.

По появившейся недавно информации, на рассмотрении находятся пробы Игоря Акинфеева, Дениса Глушакова, Олега Шатова и ещё 16 лучших российских футболистов. Однако в таблице приведены только 11 имён, включая женщин и иностранцев.

В этом списке есть фамилии двух футболистов, играющих в краснодарских клубах: Романа Шишкина («Краснодар») и Владимира Обухова («Кубань»).

Кроме них в документе упоминаются Сергей Игнашевич, Владимир Габулов, Марио Фернандес, Сергей Чепчугов, Олеся Машина, Благой Георгиев, Дарья Мещерякова, Кейсуке Хонда и Пётр Немов.

РФС сделал запрос в РУСАДА, от которого пришёл ответ, что все 11 проб чисты. Эту информацию подтвердил врач сборной России Эдуард Безуглов.

Помимо представленных в письме 11 протоколов существовало ещё 8, которые не были найдены в архиве РУСАДА. Вероятно, эти пробы отбирались не российским антидопинговым агентством, а международной федерацией. По информации «Чемпионата», даже при худшем развитии сценария России не грозит наказание ФИФА.

Письмо РФС

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.