Ситуация Бизнес Спорт 24 окт, 10:24

Продажу пива на футбольных матчах снова разрешат

Правительство поддержало законопроект о продаже пива на футбольных матчах.

Правительство поддержало законопроект об отмене запрета на продажу пива на стадионах во время футбольных матчей, сообщает РБК со ссылкой на официальный отзыв.

Прошедший в России в 2018 году чемпионат мира по футболу подтвердил, что «при должной организации», например при увеличении числа контролеров и камер слежения, продажа алкогольной продукции на стадионах «не приводит к негативным последствиям в части безопасности зрителей», сообщается в отзыве правительства.

Запрет на продажу, употребление и рекламу пива на стадионах действует с 2005 года. При этом пиво продавалось во время Кубка Конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года, так как это было обязательным условием ФИФА.

Разрешить продавать пиво и пивные напитки во время футбольных матчей, за исключением детско-юношеских спортивных мероприятий, этим летом предложили депутаты из фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев. Деньги, полученные от заключения соглашений, депутаты предложили направить на финансирование спорта. Документ пока не проходил первое чтение.

О продаже пива на других спортивных мероприятиях в законопроекте речь не идет.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости