Продукты питания в России в 2019 году дорожали в 3,3 раза быстрее, чем в ЕС
Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы статистики.
В апреле цены на продукты питания в РФ выросли на 0,5%, а в Евросоюзе — на 0,1%.
Согласно сообщению Росстата, в России за январь-апрель 2019 года отмечался существенный прирост цен на овощи — 24% (в ЕС — 4,6%). Фрукты в России подорожали за четыре месяца на 4,6% (в ЕС стали дешевле на 0,6%), хлебобулочные изделия и крупы — на 3,7% (в среднем по ЕС они подорожали на 1,1%).
Цены на рыбу и морепродукты в РФ увеличились за январь-апрель на 2,1% (в ЕС — на 0,5%), на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — на 1,9% (в ЕС — на 1,4%), на масла и жиры — на 1,2% (в среднем по ЕС цены на них снизились на 1%), на молочные изделия, сыры и яйца — на 1,1% (в ЕС выросли на 0,3%), на мясо и мясопродукты — на 0,6% (в ЕС — на 0,7%), сообщает «Интерфакс».