Город Люди Бизнес Weekend 05 фев, 17:02

​Производство устриц и мидий на Кубани в 2018 году выросло вдвое

Марикультурой занимаются семь крупных предприятий, расположенных в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, и несколько предприятий малого бизнеса.

Кубанские предприятия в 2018 году вырастили более 160 тонн мидий и устриц — это вдвое превышает показатель 2017 года, — сообщает пресс-служба администрации края.

«В развитии марикультуры мы видим хорошие перспективы, у нас есть все шансы стать лидером этой отрасли на юге России. Значительная емкость рынка сейчас позволяет без проблем реализовывать выращенную продукцию. Особенно в этом заинтересован санаторно-курортный сектор — ежегодно растет турпоток на наши курорты, и у отдыхающих большой спрос на этот продукт», — сказал вице-губернатор Андрей Коробка.

По данным пресс-службы администрации региона, марикультурой занимаются семь крупных предприятий, расположенных в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, а также несколько предприятий малого бизнеса.

Коробка добавил, что для выращивания моллюсков — мидий и устриц — в бассейне Черного моря на территории края сформировано 36 рыбоводных участков общей площадью 5,7 тыс. га.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».