Город Ситуация 12 дек 2019, 16:20

Прокуратура и мэрия Краснодара отреагировали на пожар в школьном автобусе

Прокуратура организовала проверку.

Как сообщал «Югополис», накануне в поселке под Краснодаром загорелся школьный автобус, перевозивший детей: он вез 41 ребенка после занятий из школы № 38 домой в поселок Лазурный в Краснодаре.

Школьников вовремя эвакуировали, погибших и пострадавших нет.

В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю рассказали, что возгорание в автобусе было потушено до прибытия пожарно-спасательных подразделений. «...отмечаем правильность действий сопровождающего при эвакуации», — говорится в сообщении МЧС.

Сегодня, 12 декабря стало известно, что прокуратура организовала проверку после возгорания школьного автобуса, сообщили «Югополису» в ведомстве.

«Прокуратурой края организована проверка по факту возгорания автобуса. Предварительно установлено, что причиной возгорания явилось неисправное состояние электропроводки транспортного средства», — отмечается в сообщении.

В мэрии Краснодара сообщили, что по факту произошедшего будет обязательно проведено служебное расследование.

«Важно отметить, что этот автобус — не специализированный муниципальный школьный автобус. Это временно привлеченный транспорт, арендованный для организации перевозки учащихся», — рассказали в мэрии.

Там добавили, что администрация города завершает закупку школьных автобусов и организует их централизованную работу.

«С января 2020 г. школьников будут перевозить только муниципальные автобусы без привлечения сторонних перевозчиков. Все автобусы будут специализированными – именно школьными автобусами... Всего школьников пригорода Краснодара будут отвозить на учебу и домой 250 автобусов. В подавляющем большинстве это будут совершенно новые машины», — уточнили в мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».