Город Ситуация 12 дек 2019, 16:20

Прокуратура и мэрия Краснодара отреагировали на пожар в школьном автобусе

Прокуратура организовала проверку.

Как сообщал «Югополис», накануне в поселке под Краснодаром загорелся школьный автобус, перевозивший детей: он вез 41 ребенка после занятий из школы № 38 домой в поселок Лазурный в Краснодаре.

Школьников вовремя эвакуировали, погибших и пострадавших нет.

В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю рассказали, что возгорание в автобусе было потушено до прибытия пожарно-спасательных подразделений. «...отмечаем правильность действий сопровождающего при эвакуации», — говорится в сообщении МЧС.

Сегодня, 12 декабря стало известно, что прокуратура организовала проверку после возгорания школьного автобуса, сообщили «Югополису» в ведомстве.

«Прокуратурой края организована проверка по факту возгорания автобуса. Предварительно установлено, что причиной возгорания явилось неисправное состояние электропроводки транспортного средства», — отмечается в сообщении.

В мэрии Краснодара сообщили, что по факту произошедшего будет обязательно проведено служебное расследование.

«Важно отметить, что этот автобус — не специализированный муниципальный школьный автобус. Это временно привлеченный транспорт, арендованный для организации перевозки учащихся», — рассказали в мэрии.

Там добавили, что администрация города завершает закупку школьных автобусов и организует их централизованную работу.

«С января 2020 г. школьников будут перевозить только муниципальные автобусы без привлечения сторонних перевозчиков. Все автобусы будут специализированными – именно школьными автобусами... Всего школьников пригорода Краснодара будут отвозить на учебу и домой 250 автобусов. В подавляющем большинстве это будут совершенно новые машины», — уточнили в мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение