Ситуация 14 сен, 00:29

Прокуратура на Кубани проводит проверку из-за работы в школе больного туберкулезом учителя

Учитель не знал о наличии у него заболевания.

Прокуратура Краснодарского края проводит проверку по факту работы с детьми в школе в Новороссийске учителя, у которого был выявлен туберкулез.

По сведениям ведомства, заболевание подтверждено. Как сообщили в прокуратуре, по предварительным данным, педагог не знал, что страдает данным заболеванием.

В прокуратуре добавили, что не исключена возможность заражения преподавателя в период летних каникул, когда он не контактировал с учениками. Также, по предварительным данным, форма туберкулеза, которой страдает учитель, не заразна.

Туберкулёз обычно поражает лёгкие, реже затрагивая другие органы и системы. До XX века туберкулёз был практически неизлечим. В настоящее время разработана комплексная программа, позволяющая выявить и вылечить заболевание на ранних стадиях его развития.

Классические симптомы туберкулёза лёгких — длительный кашель с мокротой, длительная субфебрильная температура, лихорадка, слабость, ночная потливость, пониженный аппетит и, как следствие, значительное похудение.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.