Люди Ситуация 30 мая 2019, 12:29

Пропавшую в Адыгее 16-летнюю школьницу объявили в федеральный розыск

По факту исчезновения Дарьи Шопиной возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Дарья Шопина

Об исчезновении 16-летней жительницы Майкопа ранее сообщал «Югополис».

24 мая около 11.10 Дарья Шопина вышла из лицея № 34» на улице Первомайской и домой не вернулась. До настоящего времени ее местонахождение не установлено.

В мероприятиях по поиску девочки задействовано большое количество людей: сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС. Активную помощь в поисковых мероприятиях оказывают СМИ и волонтеры.

К настоящему времени установлены и обследованы места возможного появления пропавшей девочки. Осмотрены оба берега реки Белой, от Майкопской ГЭС до станицы Ханской. На окраинах Майкопа обследованы объекты незавершенного строительства, берега водоемов, лесной массив.Помощь полицейским оказали работники Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России. Для поисков применяются летательные аппараты, состоящие на вооружении Росгвардии.

Для установления местонахождения пропавшей девочки полицией используются возможности системы АПК «Безопасный город», а также изучаются записи камер видеонаблюдения, полученные с момента исчезновения Дарьи Шопиной.

Как сообщили в пресс-службе республиканского главка полиции, мероприятия в отношении Дарьи Шопиной сейчас ведутся в рамках федерального розыска, что позволило правоохранительным органам значительно расширить перечень предпринимаемых мер и зону поиска.

В ходе этой работы ориентировки направлены во все близлежащие регионы, где информация размещается на официальных сайтах правоохранительных органов и публикуется в СМИ.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.