Ситуация 25 мар 2016, 11:41

Против водителя Porsche, протаранившего 7 машин на парковке в Краснодаре, возбуждено дело

Следственным отделом Прикубанского округа УМВД по г. Краснодару возбуждено уголовное дело по факту резонансного ДТП на улице архитектора Ишунина.

Место происшествия

- Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 264 УК России «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», - сообщили "Югополису" в пресс-службе УМВД РФ по г. Краснодару. - Виновнику аварии грозит до 2-х лет лишения свободы.

Сейчас мужчина, управлявший Porsche, находится под подпиской о невыезде.

Как сообщал "Югополис", резонансная авария произошла в ночь на 15 марта в Фестивальном микрорайоне краевого центра.

28-летний житель хутора Беднягина Тимашевского района не справился с управлением дорогостоящей иномаркой. Двигаясь по ул. архитектора Ишунина от ул. Кияшко в сторону ул. Образцова, он влетел в дорожное ограждение, сбил мусорные баки и повредил 7 припаркованных машин.

С места аварии с переломом берцовой кости в больницу был доставлен 30-летний пассажир автомобиля Porsche. Сам водитель иномарки прошел медосвидетельствование, которое показало, что мужчина пьян. Уровень алкоголя в его крови составил 0,5 промилле.

Выяснилось, что 28-летний житель хутора Беднягина приехал в Краснодар в гости к своему другу, мужчины выпили и решили покататься по ночному городу. Автомобиль Porsche принадлежит родственнице виновника ДТП.


Аналогичный случай произошел 23 февраля в Краснодаре на ул. Промышленной. 26-летняя девушка, управляя автомобилем Chevrolet, искала место для парковки во дворе многоэтажного дома по ул. Промышленной, 49. Автолюбительница находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения - она протаранила по очереди 17 легковых автомобилей, припаркованных во дворе.

Нарушительницу задержали, выяснилось, что и раньше у нее были проблемы с законом.

Первомайский районный суд за неоднократное нарушение ПДД, неуплату административных штрафов и отказ от медосвидетельствования лишил девушку на 8 лет водительских прав. Кроме того, она оштрафована на 30 тысяч рублей.

Материалы по теме

Первая полоса