Город Ситуация 25 сен 2017, 21:35

Психоаналитик прокомментировала возможные мотивы преступлений «краснодарских людоедов»

Арест двух краснодарцев, подозреваемых в убийствах и расчленении людей, а, возможно, и в каннибализме, 25 сентября стал одной из новостей федерального масштаба.

Дмитрий Бакшеев

Напомним, о том, что на Кубани задержаны двое подозреваемых в убийствах и каннибализме, ранее сообщал «Югополис». По данным источника «Югополиса», задержанные — супружеская пара из Краснодара: Дмитрий Бакшеев, 1982 года рождения, и Наталья Бакшеева, 1975 года рождения.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища, вход в которое ограничен, следователем были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения.

Назначены судебно-медицинские экспертизы, результаты которых должны дать ответ на вопрос о происхождении обнаруженных останков: принадлежат ли они людям или животным. Кроме того, в подвале и на прилегающей территории обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой. К расследованию привлечены наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты, а также психиатры. В рамках расследования тщательным образом будет проверена информация о возможной причастности фигурантов к совершению других преступлений.

По просьбе «Югополиса» свое мнение о возможных деяниях обвиняемых в преступлениях высказала психоаналитик Елена Психа:

— Если факты каннибализма будут доказаны, это не просто акт чудовищного насилия в отношении конкретных людей, а глобальное преступление против природы человека. То, что мы стали людьми — процесс социальный. И выработанный в процессе превращения животного в человека запрет на каннибализм — одно из главных табу. Именно поэтому его нарушение вселяет в нас такой первобытный ужас.

Запретные, архаичные фантазии подобного рода могут наблюдаться у некоторых людей, но лишь единицы переходят к конкретным действиям.

Считается, что нормальный человек не может такого совершить. Безусловно, это тяжелейшая патология. Врожденная она или приобретенная — покажет экспертиза. В принципе, с точки зрения психиатрии эти люди могут оказаться и вменяемыми (Чикатило, как известно, тоже не был признан невменяемым). Ясно одно: они были изолированы от нормального социума. В детстве они могли подвергаться насилию или быть его свидетелями.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

7 комментариев

avatar
Артём 25 сен 2017, 22:38
Иногда в порядке исключения смертную казнь применять все же стоит
avatar
DAYMAN 26 сен 2017, 07:40
Артём - я даже за публичную...
avatar
Генерал Фэйлор 26 сен 2017, 10:06
Ага, удобно будет. Нашли свидетельства невиновности человека - а его казнили уже. Ну и ой.
avatar
Артём 26 сен 2017, 10:40
Я и написал в порядке исключения! Если у человека дома нашли части тел! Что еще нужно?! Это безнадежный больной психопат! Что ему или нам даст заключение такого или его лечение?! Как и Брейвик! Человек расстрелял 77 детей, а его еще перевоспитать думают.
avatar
DAYMAN 27 сен 2017, 07:52
Генерал Фэйлор - давайте вспомним Беслан, Норд Ост, или того пацанчика что с рузьем в Москве школу захватил и учителя убил. другие теракты - это нормально? или этих, что на полицейских напали и устроили дтп в погоне у нас, потом с автоматом сбежали? - один уже и так вроде как 6 лет сидел, и еще на десяток другой идет, ну выйдет он, ему под 40... кому он нужен?
avatar
DAYMAN 27 сен 2017, 07:52
это конечно мое личное мнение, и ничего более...
avatar
scaramouche 27 сен 2017, 08:13
DAYMAN надо сначала разбираться с такими, как вы. Смотрите, как грамотно пишете текст, знаки правильно расставляете, не делаете ошибок в орфографии. А когда пишете тексты о порядках в нашем царстве-государстве, то нарочно коверкаете слова ... /// Второе - надо поначалу разобраться с правоохранительными органми и должностными лицами, которые очень шустрые давить интеллигенцию и заниматься поборами с бизнеса, а работать по существу - ума нет. Как это в центре города в течении 20 лет , в общаге авиагородка, среди бела дня жрали людей ?... Откуда в городе трефные порядки ? ...Рядом, между прочим, ГУВД КК, недалеко УВД Прикубанского округа, участковые опорные пункты и т.д. по списку. ... К властям и тем , кто прячется в коридорах власти больше вопросов ... /// Молодые мальчишки оказалось совсем не зловещие террористы, а просто запутавшиеся в жизненных проблемах мальчики... которых , между прочим, очень жестоко теперь мордуют в СИЗО... Тут, действительно, не Норвегия ....с ее гуманизмом ...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.