Ситуация 25 сен 2017, 14:54

Обстоятельства громкого убийства и расчленения в Краснодаре прокомментировали в СК

В Краснодаре следователи устанавливают обстоятельства убийства женщины и расчленения ее тела.

Предполагаемые преступники

Читайте также: Кубанский хоррор

Напомним, в понедельник, 25 сентября появилась подробная информация о серии смертей и возможных случаях каннибализма в Краснодарском крае. В настоящее время громкое дело официально прокомментировала пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Возбужденное ранее уголовное дело об убийстве женщины, тело которой было расчленено, продолжает расследовать следственный отдел по Прикубанскому округу СКР по краю, сообщили «Югополису» в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, 8 сентября нынешнего года 35-летний местный житель и его супруга находились на заброшенной территории в районе улицы Гастелло вместе с женщиной, с которой познакомились в этот же день. В процессе употребления спиртного между ними возник конфликт, и мужчина убил новую знакомую. Впоследствии он расчленил тело погибшей, фрагменты частично оставил на месте, спрятав, а частично забрал.

После совершенного преступления мужчина сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру своего мобильного телефона. 11 сентября рабочие, производившие ремонтные работы на одной из улиц города, обнаружили телефон с указанным содержимым, о чем сообщили в правоохранительные органы.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища, вход в которое ограничен, следователем были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения.

Назначены судебно-медицинские экспертизы, результаты которых должны дать ответ на вопрос о происхождении обнаруженных останков: принадлежат ли они людям или животным. Кроме того, в подвале и на прилегающей территории обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой.

По указанию руководителя следственного управления СК России по Краснодарскому краю уголовное дело для дальнейшего расследования передано в первый отдел по расследованию особо важных дел. К расследованию привлечены наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты, а также профессор и доктор психологических наук.

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Назначен ряд судебно-криминалистических экспертиз. В рамках расследования тщательным образом будет проверена информация о возможной причастности фигурантов к совершению иных преступлений.


О том, что на Кубани задержаны двое подозреваемых в убийствах и каннибализме, ранее сообщал «Югополис». По данным источника «Югополиса», задержанные — супружеская пара из Краснодара: Дмитрий Бакшеев, 1982 года рождения, и Наталья Бакшеева, 1975 года рождения.

Также, по информации СУ СК РФ по Краснодарскому краю, установлена личность погибшей, останки которой ранее были найдены в Краснодаре, — это 35-летняя местная жительница.

Информация о якобы орудовавшей на Кубани в течение многих лет семье каннибалов последние 2 дня бурно обсуждается в различных СМИ и в интернете.

По информации «Лайфа», сотрудниками правоохранительных органов уже доказано семь эпизодов жестоких убийств. Ресурс сообщает о семье преступников, которая с 1999 года похищала, убивала и съедала своих жертв. По данным Mash, правоохранители уже смогли доказать причастность каннибалов к гибели семи человек, а общее числе пострадавших может составлять 30 человек.

Официально правоохранительные органы пока не подтверждают информацию о массовых случаях каннибализма.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».