Город Ситуация 24 ноя, 21:28

Путь до Сочи станет сложным. С января по апрель 2020 года поезда изменят маршруты движения к Черному морю

Причина серьезных изменений в работе железнодорожного транспорта — масштабные ремонтные работы.

С 14 января по 27 апреля 2020 года планируется проведение сложных ремонтных работ по модернизации железнодорожной инфраструктуры на однопутном перегоне Чинары – Чилипси.

В связи с этим будет приостановлено движение пассажирских поездов дальнего следования на участке Краснодар – Горячий Ключ – Туапсе и пригородных поездов на участке Горячий Ключ – Туапсе. Поезда дальнего следования в сторону Черноморского побережья пойдут по другим участкам СКЖД.

Количество пассажирских поездов в сообщении между городами Ростов и Адлер останется практически неизменным, однако возможно изменение в расписании движения. К примеру, поезд №641/642 Ростов-на-Дону – Адлер отправится из Ростова по графику и сделает остановки на станциях Батайск, Тихорецкая, Кавказская и Белореченская. В Туапсе состав прибудет на 3 часа 52 минуты позже действующего расписания. Время в пути от Адлера до Ростова-на-Дону более 15 часов. При этом в обратный путь из Адлера поезд отправится в 15.51 (на 4 часа 21 минут раньше действующего расписания) и прибудет в Ростов в 07.16. Обслуживать маршрут будет одноэтажный состав.

Для сохранения ежедневного сообщения Краснодара с Адлером и участком Краснодар – Староминская – Ростов вариантным графиком предусмотрено назначение новых поездов:

№664/663 Ростов – Краснодар – Адлер, отправлением из Ростова 6 раз в неделю, кроме субботы;

№640/639 Ростов – Краснодар – Кавказская с прицепкой по Кавказской к поезду №80/79 Архангельск – Адлер до Адлера, отправлением из Ростова по субботам.

Кроме того, для обеспечения транспортной доступности курортной зоны назначается поезд №693/694 Новороссийск – Краснодар – Кавказская, при поездке на нём пассажиры на станции Кавказская смогут сделать пересадку на поезда, которые идут в сторону Черноморского побережья.

У ряда поездов сократятся маршруты движения. Поезд «Ласточка» №807/808 Ростов – Туапсе во время проведения ремонтных работ станет ходить до Краснодара. А поезда №801/802 Краснодар – Адлер и №815/816 Краснодар – Роза Хутор будут ходить по маршрутам Туапсе – Адлер и Туапсе – Роза Хутор, сообщает пресс-служба РЖД.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».