Люди Ситуация Наука и техника 26 фев, 19:12

Путину показали макет технополиса в Анапе с миниатюрным предвыборным плакатом Путина

23 февраля президенту Путину представили в Кремле проект военного технополиса «Эра». На нем была мини-копия предвыборного плаката Путина.

Президент и министр обороны Шойгу осмотрели миниатюрную модель города в Андреевском зале.

На макете сделали мини-копию предвыборного плаката Путина: такие плакаты в начале года появились в российских городах.

Сайт Кремля пишет, что «главной целью научных исследований и разработок, планируемых в технополисе, должно стать создание систем искусственного интеллекта военного назначения и обеспечивающих технологий. В технополисе смогут работать молодые ученые и выпускники технических вузов; для них будет построен жилой комплекс».

О копии предвыборного плаката на сайте ничего не сказано.

Инновационный технополис в Анапе создаст Министерство обороны России.

Руководить научно-исследовательскими проектами «Эры» будет президент Курчатовского института Михаил Ковальчук. Профинансируют технополис за счет привлечения средств Фонда перспективных исследований, предприятий и научных организаций военно-промышленного комплекса, а также частных инвесторов.

О желании военных построить современный высокотехнологичный иннополис стало известно осенью. Как пояснили в Минобороны, технополис займется инновационными наработками и оригинальными научно-техническими заделами, которые в будущем при создании наукоемкой продукции военного назначения станут использовать российские оборонные компании.

По заявлению Шойгу, в «Эре» будут работать молодые ученые и выпускники научных рот.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.