Бизнес Weekend 22 окт, 16:35

«Пятёрочка» определила победителей конкурса  #стирателивкино

В числе победителей — жители разных городов России, в том числе из Краснодара.

Торговая сеть «Пятёрочка» подвела итоги конкурса #стирателивкино, который прошёл в рамках федеральной акции «Стиратели-2». Более 100 участников со всей России прислали видеоролики с фигурками супергероев из вселенной MARVEL.

Жюри оценивало видеоролики по нескольким критериям: соответствие тематике, логичность сюжета, креативность визуальной составляющей. Победителями конкурса стали 11 человек, 10 из которых выбрало жюри — это жители Краснодара, Новосибирска, Пскова, Тольятти, Лиски, Сергиева Посада, Нижнекамска и Дзержинска. И ещё одного призёра конкурса определили пользователи социальной сети Вконтакте.

Работы всех победителей вошли в итоговый фильм, который озвучивали популярные блогеры — Хованский , ЯнГо, «Кубик в Кубе», а также Эльдар Джарахов.

По словам финалистов, участие в конкурсе было интересной возможностью попробовать себя в роли режиссёра. Есть чем похвастаться, когда твою первую работу озвучивают звёзды российского YouTube.

Сергей Романов, победитель из Краснодара, рассказал, что комиксами и кино начал увлекаться с детства. Особое впечатление на него произвел фильм «Железный человек», который вышел на экраны в 2008 году. С тех пор Сергей следит за киновселенной MARVEL:

«При создании ролика конечно же вдохновлялся последним фильмом «Мстители.Финал», а также мультфильмом «Человек-паук. Через вселенные». В моём ролике объясняется, что мир «Стирателей-2» – это альтернативная реальность нашего мира, которая укладывается в общую картину комиксов о существовании мультивселенных. Для меня это был первый опыт покадровой анимации, написания сценария и постановки сцен. К работе подошёл серьёзно и ответственно, был нацелен на победу. Около недели потратил на построение декораций, два дня ушло на съёмки и монтаж. В общем, за короткий срок примерил на себя роль и сценариста, и режиссёра, и актёра. Отдельный вклад внесли друзья и девушка: во-первых, они оказали колоссальную поддержку, а во-вторых, подарили свои голоса для героев ролика. Спасибо огромное за возможность проявить себя и получить за это ещё и приятное поощрение».

Победители конкурса получили ценные призы: смартфоны Apple iPhone XR, приставки Sony Play Station и аксессуары Apple ( Airpods 2).

Первая полоса

Последние новости