Город Люди Ситуация Бизнес 08 авг, 09:53

Рабочие армавирского машзавода рассказали о многомиллионных долгах по зарплате

В краевой администрации заявили, что ситуацию держат под контролем, а долги выплатят после продажи имущества предприятия-банкрота

Кадр из видеообращения

Сотрудники «Армавирского машиностроительного завода» (филиал АО «Новозыбковский машиностроительный завод») записали видеообращение, адресованное главе города Андрею Харченко, губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву и президенту РФ Владимиру Путину. В нём они рассказали о многомиллионных долгах перед рабочими. По словам автора обращения, начиная с 20 июля 2020 года они стали получать оповещения о ликвидации предприятия после признания завода банкротом. «О какой ликвидации идёт речь? Ведь долги по зарплате с сентября 2019 года никем не погашены», - говорится на записи.

Рабочие предприятия заявляют, что нынешний руководитель — Александр Симоненко — ничего не предпринимает для выплаты долгов и не платит даже текущую заработную плату. Общий долг перед сотрудниками, они оценивают в сумму более 80 миллионов рублей. «Он обещал всем: нам, мэру, губернатору, что завод будет работать, что есть заказы. На самом деле решаются только его собственные потребности, не наши», - говорят авторы обращения. Они также добавляют, что им нужна их работа.

Ситуацию уже прокомментировали в администрации Краснодарского края. Там заявили, что ситуация «находится на контроле краевых властей», а также Министерства промышленности и торговли России, и пояснили, что зарплата будет выплачена после того, как имущество предприятия-банкрота оценят и продадут с торгов. «Согласно закону о банкротстве, выплата задолженности по заработной плате является первоочередным обязательством конкурсного управляющего», - заявил глава краевого департамента промышленной политики Иван Куликов. Инвентаризацию в ведомстве оценивают в месяц. И только после этого станут известны сроки последующей реализации имущества.

Ранее губернатор Кондратьев поручил сформировать рабочую группу, которая занялась бы поиском новых заказчиков для возобновления производства. О её работе ранее уже писал «Югополис». Тогда сообщалось о погашении части долгов по зарплате. Одним из поводов для разбирательств тогда стало предыдущее видеообращение, которое рабочие записали в мае 2020 года. Однако в администрации подчёркивают, что после «проведения необходимых мероприятий» предприятие якобы снова заработает. О том, что найдены новые заказчики говорили и по результату работы комиссии.

На 10 августа запланирована ещё одна встреча чиновников с рабочими завода. Предполагается, что на ней будут присутствовать представители краевой администрации и Минпромторга РФ и департамента промышленной политики края.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
РедКор 08 авг, 19:12
Югополису. "Предполагается, что на ней будут присутствовать представители краевой администрации и Минпромторга РФ и департамента промышленной политики края." С союзами И перегнули. Предполагается, что на ней будут присутствовать представители краевой администрации, Минпромторга РФ и департамента промышленной политики края.
avatar
Василий Однако 08 авг, 20:27
Да кому они, эти рабочие, нужны. Тут большие дяди бизнес делят.
avatar
Better days 08 авг, 22:58
банкротство завода? чудесный итог старательного развития промышленности, которая как всем доложил губернатор в приоритете не зря всякие там фонды создавали. ты гляди как промышленность развивается. че там рабы недовольны вякают все. крепостное право - залог стабильности и уверенности в завтрашнем дне, гарантия сохранения рабочего места.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком