Город Ситуация Weekend 28 ноя, 01:12

Рабочие недели до и после Нового года в России будут двухдневными

Последняя рабочая неделя уходящего года и первая неделя 2020 года будут двухдневными.

Последняя неделя 2019 года и первая неделя 2020 года будут двухдневные, напомнил заместитель главы Роструда Иван Шкловец. Это связано с тем, что 30 и 31 декабря приходятся на понедельник и вторник, а 8 января (последний праздничный день) — это среда.

«Последняя рабочая неделя в этом году будет двухдневной — понедельник, 30 декабря, и вторник, 31 декабря. В связи с тем, что новогодние каникулы у нас продлятся с 1 по 8 января 2020 года включительно. Первый рабочий день в будущем году выпадает на четверг, 9 января. Таким образом, после новогоднего отдыха россиян ждет двухдневная рабочая неделя», — сказал Шкловец «Интерфаксу».

Шкловец добавил, что, несмотря на установленный производственным календарем рабочий день 31 декабря, работодатель может ввести на него выходной.

Напомним, в середине ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не может идти речи о том, чтобы сделать 31 декабря выходным днем, так как решение по этому вопросу было принято заранее. «Здесь нечего дискутировать», — сообщил Песков.

Напомним, накануне в Роструде назвали условия получения выходного дня 31 декабря. В ведомстве отметили, что это может сказаться на размере зарплаты.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».