Бизнес Наука и техника 18 сен 2017, 13:03

Раскрыта реальная стоимость iPhone X

Журналисты китайского издания iChunt подсчитали себестоимость нового смартфона iPhone X, представленного Apple 12 сентября.

Согласно подсчетам iChunt, самым дорогим компонентом смартфона стал OLED-дисплей от Samsung — за него Apple отдает 80 долларов. 256-гигабайтный модуль NAND-памяти от Toshiba обходится в 45 долларов, 26 долларов стоит новый процессор A11 Bionic тайваньской компании TSMC, а 3D-сенсор Face ID стоит 25 долларов. Стоимость модема Qualcomm составляет 18 долларов, а модуль оперативной памяти — 24 доллара США.

Суммарную стоимость всех компонентов и модулей iPhone X журналисты оценили в 412 долларов. В эту цену не включены затраты на разработку, логистику, рекламу и другие расходы корпорации Apple.

Напомним, в России 256-гигабайтная версия iPhone X будет продаваться по цене 92 тысячи рублей (почти 1600 долларов США по текущему курсу). Предзаказ на новую модель iPhone X, как сообщал «Югополис» ранее, откроется 27 октября, продажи начнутся 3 ноября. Цена гаджета составит около 80 тыс. руб. (модель с 64 Гб памяти) и 92 тыс. руб. (модель с 256 Гб памяти).

Как Югополис», 12 сентября в Калифорнии прошла юбилейная презентация Apple — десять лет назад компания выпустила свой первый iPhone. Были представлены сразу две модели iPhone 8, iPhone X, новая версия смарт-часов — Apple Watch Series 3, Apple TV.

iPhone X обладает безрамочным дисплеем, на корпусе отсутствует кнопка Home.

Экран iPhone X основан на технологии OLED. По заявлениям разработчиков, это позволяет улучшить четкость изображения и увеличить контраст. Диагональ экрана составляет 5,8 дюйма. Новый дисплей получил название Super Retina с разрешением 2436 на 1125 точек, на презентации его назвали лучшей разработкой компании.

Объективы фотокамер на корпусе в отличие от предшествующих моделей расположены вертикально.

iPhone X способен распознавать лицо владельца (Face ID), в том числе в темноте, благодаря новым сенсорам на лицевой панели. Для распознавания лиц используется технология нейросетей. В Apple сообщают, что технологию практически невозможно взломать, так как сенсор не позволит разблокировать телефон с помощью распечатанной фотографии владельца и даже маски (новая система ошибочно срабатывает только в одном случае из миллиона). Также с помощью Face ID можно осуществлять платежи, так как она имеет поддержку Apple Pay.

Новый телефон будет доступен в двух цветах — серебряный и «космический серый». Смартфон будет доступен только в версиях на 64 и 256 гигабайт.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов