Закрыть
13:52, 29 января 2019

Разработчик рассказал об особенностях новейшего российского пистолета «Удав»

Как сообщал «Югополис», в начале января в России завершились испытания нового пистолета на замену пистолета Макарова. Испытания подтвердили высокие тактико-технические характеристики пистолета «Удав», его живучесть и способность функционировать в экстремальных условиях. Так, пистолет устойчиво работал в широком диапазоне температур от + 50 до – 70 градусов по Цельсию

Инженер отметил, что специально для пистолетного комплекса разработали два новейших патрона — повышенной пробиваемости и дозвуковой. И выпускать пистолеты будут в двух комплектациях — общевойсковой и специальной. Последний оснастят прибором малошумной стрельбы. Пистолет прост в эксплуатации и любой боец его освоит без проблем. Но в «Удаве» есть отличительная особенность — повышенная бронепробиваемость. И по этому свойству он эффективнее пистолета Макарова. Кроме того, если у пистолета Макарова прицельная дальность составляет 50 метров, то у «Удава» — в два раза больше, уточняет Российская газета.

Напомним, пистолет Макарова был принят на вооружение в 1951 году. Сейчас это самое массовое личное оружие в силовых структурах стран бывшего СССР, включая Россию. Всего было выпущено несколько миллионов единиц ПМ. В армии и правоохранительных органах России на смену ПМ постепенно приходит пистолет Ярыгина, ПММ и другие новые модели, однако ПМ пока продолжает оставаться в строю.

Подписаться на нас

Сегодня, 08:29

На предприятии в Рязанской области после атаки БПЛА произошел пожар

Пострадавших нет

Кадр из видео / соцсети

В ночь на 20 ноября атаку беспилотников отражали в Рязанской области. На одном из предприятий региона из-за падения обломков начался пожар. Об этом заявил губернатор Рязанской области Павел Малков.  

По его словам, никто не пострадал, оценивается ущерб от разрушений. Какое предприятие было атаковано, не уточняется.

Кроме того, обломки упали в нескольких районах Рязани. Также обошлось без пострадавших. Серьёзных повреждений гражданской инфраструктуры нет, отметил губернатор.

Telegram-каналы со ссылкой на местных жителей предполагают, что под атаку БПЛА попал Рязанский нефтеперерабатывающий завод. Он уже становился объектом атак. Официальных данных о каких-либо повреждениях на НПЗ нет.

Минобороны РФ сообщило, что над территорией Рязанской области за ночь уничтожили 16 украинских беспилотников, а всего над разными регионами – 65 БПЛА. Силы ПВО работали в Воронежской, Белгородской, Тульской, Брянской, Липецкой, Тамбовской областями. Также 1 беспилотник сбили над Крымом. Власти других регионов пока не сообщали о разрушениях и пострадавших в результате атаки.

Сегодня, 08:03

В школе №104 Краснодара троих детей госпитализировали после появления постороннего запаха

Здоровью детей ничего не угрожает

pixabay.com

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку после происшествия в школе №104 Краснодара. Там дети во время урока отравились неизвестным газом.

Инцидент произошел вечером — во время пятого урока второй смены. Ученице 7-го класса стало плохо на уроке биологии. Ее из школы увезли в больницу.

Другие дети из класса пожаловались на посторонний запах. Всех сразу вывели в коридор. О происшествии сообщили родителям. Уже после окончания уроков еще двоих детей из этого класса госпитализировали.  

По информации надзорного ведомства, здоровью детей ничего не угрожает.

В кабинете провели генеральную уборку. На следующий день уроки проводили как обычно.

Между тем информацию передали в правоохранительные органы. Внутреннее расследование началось и в самом образовательном учреждении, подчеркнули в МЦУ Краснодара.

“В ходе проверки органами прокуратуры будет дана оценка действиям администрации образовательной организации по соблюдению законодательства об образовании, охране жизни и здоровья несовершеннолетних”, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Сегодня, 07:52

В ЗСК нашли возможные резервы для увеличения доходов бюджета в ближайшие три года  

Бюджет Краснодарского края сохранил свою социальную направленность

kubzsk.ru

В Законодательном Собрании 19 ноября прошли парламентские слушания по бюджету Краснодарского края на ближайшие три года. В документе, по словам руководителя ЗСК Юрия Бурлачко, учтены ожидаемые внешние условия и принимаемые меры стабилизации. Также в бюджете сохранена его социальная направленность и запланирована в полном объеме индексация социальных выплат.

Юрий Бурлачко отметил, что 67% всех расходов приходится на социально-культурную сферу. Также запланированы средства на поддержку экономики и инфраструктуры. 

И.о. министра финансов Александр Кнышов рассказал, что, согласно проекту бюджета, в 2026 году доходы краевой казны составят более 544 млрд рублей, расходы – 547 млрд рублей. Эти суммы еще предстоит уточнить после поступления денег из федерального бюджета. На три года запланирован рост налоговых и неналоговых доходов. Основными их источникам являются налог на доходы физических лиц и налог на прибыль организаций.

Также планируется, что в 2026 году ВРП составит 6,3 трлн рублей с ростом 2,6%. Рост экономики в целом запланирован на уровне 3-3,5%.

Председатель профильного комитета ЗСК Иван Артеменко указал на возможные резервы увеличения доходов. Это развитие налоговой базы по налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), а также — борьба с нелегальной занятостью, легализация гостевых домов. 

“Сегодня особое внимание должно быть сосредоточено на реалистичности бюджетных планов, как по доходам, так и по финансированию расходных обязательств, среди которых приоритетными остаются – выполнение социальных обязательств, реализация национальных приоритетов, поддержка участников спецоперации и членов их семей, развитие инфраструктуры, а также обеспечение баланса между интересами всех территорий края”, — подчеркнул Юрий Бурлачко.

Сегодня, 07:09

Каневским районом Кубани продолжит руководить Александр Герасименко 

В этой должности он работает с 2010 года

Александр Герасименко / admkrai.krasnodar.ru

В Каневском районе Краснодарского края 19 ноября состоялась торжественная церемония по утверждению главы района. Им в очередной раз стал Александр Герасименко, занимающий эту должность с 2010 года.

Церемонию провели на открытой сессии Совета муниципального образования. Удостоверение главы района Герасименко вручил начальник управления региональной безопасности администрации края Евгений Чупров.  

Александру Герасименко 57 лет. Он является уроженцем станицы Стародеревянковской Каневского района. С 2005 года по 2010 год возглавлял администрацию станицы, а потом стал руководить и всем районом

Вчера, 21:03

Губернатор Кондратьев и глава Минсельхоза РФ Лут посетили выставку «ЮГАГРО-2025»

Это крупнейшая международная сельхозвыставка в России

admkrai.krasnodar.ru

Глава Минсельхоза РФ Оксана Лут и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев побывали на агропромышленной выставке «ЮГАГРО-2025» в Краснодаре. На мероприятии представлены более 600 российских и зарубежных компаний.

Оксана Лут заявила, что для повышения урожайности сельхозкультур важно развивать селекцию и взаимодействовать с бизнесом, а также внедрять в агропроизводство цифровые технологии.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что Кубани крайне важно развивать собственные производства для нужд аграрного сектора. Кроме того, по его словам, необходимо сделать всё возможное, чтобы сельхоз земли не простаивали, а использовались по назначению.

Губернатор Кубани и глава Минсельхоза посетили стенды нескольких компаний, в частности «Гомсельмаш» и ВНИИ масличных культур им. В.С. Пустовойта. В экспозиции Краснодарского края были представлены различные образцы сельхозтехники, в том числе комбайны и машины для обработки почвы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«ЮГАГРО-2025» является крупнейшей в России международной сельскохозяйственной выставкой. Она проходит четыре дня, с 18 по 21 ноября. Среди стран, представивших продукцию на «ЮГАГРО-2025», Турция, Китай, Белоруссия, Венгрия.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.