Люди Ситуация 16 фев, 22:07

Ректором КубГТУ стала Татьяна Бархатова

16 февраля в Кубанском государственном технологическом университете прошли выборы нового ректора.

Путем тайного голосования большинством голосов на эту должность была выбрана Татьяна Бархатова, сообщает пресс-служба вуза.

Делегаты от институтов, факультетов и подразделений КубГТУ, а также студенты голосовали за одну из двух кандидатур: Татьяну Бархатову — проректора по международной деятельности и молодежной политике и Ирину Красину — начальника центра довузовской подготовки.

За Бархатову проголосовало 59% делегатов конференции, за Красину — 38,8%. 2,2% бюллетеней признано недействительными.

Татьяна Бархатова - профессор, доктор технических наук. Почетный работник высшего профессионального образования РФ. Окончила Краснодарский политехнический институт в 1987 году по специальности «Технология консервирования», инженер-технолог.

Под руководством Бархатовой успешно защищены 12 кандидатских диссертаций.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.