Люди Ситуация 16 фев, 22:07

Ректором КубГТУ стала Татьяна Бархатова

16 февраля в Кубанском государственном технологическом университете прошли выборы нового ректора.

Путем тайного голосования большинством голосов на эту должность была выбрана Татьяна Бархатова, сообщает пресс-служба вуза.

Делегаты от институтов, факультетов и подразделений КубГТУ, а также студенты голосовали за одну из двух кандидатур: Татьяну Бархатову — проректора по международной деятельности и молодежной политике и Ирину Красину — начальника центра довузовской подготовки.

За Бархатову проголосовало 59% делегатов конференции, за Красину — 38,8%. 2,2% бюллетеней признано недействительными.

Татьяна Бархатова - профессор, доктор технических наук. Почетный работник высшего профессионального образования РФ. Окончила Краснодарский политехнический институт в 1987 году по специальности «Технология консервирования», инженер-технолог.

Под руководством Бархатовой успешно защищены 12 кандидатских диссертаций.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.