Город 17 мая, 09:56

Ремонт 13 участков краснодарских улиц завершат в мае

В настоящее время идет ремонт дорог на 48 из 63 объектов, включенных в план дорожного обновления текущего года по программе Краснодарской агломерации.

— На ряде объектов работы подходят к завершению, в мае планируем завершить дорожный ремонт на 13 улицах, уже выполнен достаточно большой объем работ. Темпы набраны хорошие, идем с опережением графика, не скажется на качестве производимых работ, которые находятся под постоянным контролем наших специалистов, — сказал заместитель главы Краснодара Артем Доронин.

Он также добавил, что в настоящее время ремонт дорог идет в разных частях города и пригородных населенных пунктах восьмью подрядными организациями. Среди 48 участков — ул. Гимназическая от ул. Коммунаров до ул. им. Леваневского, ул. Индустриальная от ул. им. Захарова до ул. им. Красина, ул. им. Бабушкина от ул. Красной до ул. им. Академика Трубилина, ул. Комсомольская от ул. им. Тюляева до ул. им. Кирова, ул. им. Гаврилова от ул. Красных Партизан до ул. Красной, ул. Автолюбителей от ул. им. Мачуги до ул. им. Невкипелого.

В мае специалисты планируют завершить работы на 13 улицах — это ул. Малолагерная от ул. им. Ленина до Октябрьской в ст. Старокорсунской, ул. Трамвайная от ул. им. Мачуги до ул. Ставропольской (четная сторона), ул. Железнодорожная от Базовской Дамбы до ул. Переходной, 1-й и 2-й проезды им. Стасова от ул. Новой до ул. Бургасской, несколько улиц в пос. Индустриальном и ряд других.

Продолжается ремонт Привокзальной площади, который стартовал 26 апреля. Дорожные работы здесь будут выполнены в три этапа. Сейчас полностью закрыта для движения половина площади, на ней ликвидированы просадки основания «дорожной одежды» и ведутся работы по устройству асфальтобетонных слоев.

Продолжатся также работы по изменению кольцевой развязки по ул. Офицерской и ул. Ростовское шоссе («Зиповское кольцо») на Т-образный перекресток.

На всех участках дорог, где ведется ремонт, выставлены временные ограничительные знаки и знаки направлений объезда. Автомобилистам рекомендовано руководствоваться ими для безопасности дорожного движения.

Всего в план на 2018 год включены 63 участка улично-дорожной сети общей протяженностью более 70 км, в том числе — два путепровода по ул. Тихорецкой и по ул. Офицерской («Зиповское кольцо»), сообщает пресс-служба мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».