Город Ситуация 06 июн, 08:30

Ремонт Офицерского путепровода власти Краснодара обещают завершить к 10 августа

Первоначально планировалось закончить здесь ремонтные работы к концу августа.

Ночной ремонт путепровода

Новый график производства работ мэру Краснодара Евгению Первышову представили в ходе рабочего объезда ремонтируемых участков улиц краевого центра, который прошел в ночь с 5 на 6 июня.

— Офицерский путепровод в этой части Краснодара — основной путь для въезда в центр и выезда из города. Конечно, работы необходимы, и их нужно выполнить, но при этом мы видим, насколько серьезные сложности для движения создало перекрытие двух полос по каждой из сторон. Даже ночью есть заторы. После проведенного анализа нужно буквально на каждый день распланировать задачи и контролировать их выполнение. Работать в три смены — с реальной постоянной загрузкой. Сроки сжатые, подрядчик подтверждает возможность завершить все работы на путепроводе к 10 августа. А еще раньше — к 20 июля восстановить движение по всем полосам на выезд из города. Теперь предстоит четко выполнить эту задачу, — сказал Евгений Первышов.

Все этапы работ планируется завершить на 20 дней раньше изначально запланированного срока. Как рассказал главе Краснодара главный инженер подрядной организации ООО «СтройЮгРегион» Иван Дейнега, в течение первых дней после начала работ на путепроводе специалисты сняли слои старого асфальта, демонтировали участки покрытия, оголили несущие конструкции деформационных швов, в результате стал понятен точный объем работ и то, в какие максимально сжатые сроки их возможно выполнить.

Специалисты заменят деформационные швы, сделают новую гидроизоляцию, полностью обновят асфальтобетонное покрытие и основание под ним. Также отремонтируют и сделают новую облицовку защитного короба теплотрассы, расположенной посередине между встречными направлениями движения. На внешней стороне путепровода заменят бордюры, пешеходные тротуары и ограждения.

Для выполнения нового графика производства работ подрядчик переходит на круглосуточный режим работы. В настоящий момент в ремонте Офицерского путепровода задействованы 15 специалистов и 5 единиц техники.

Разница в сроках завершения работ на разных половинах путепровода связана с разной технической сложностью и объемом задач для каждой из сторон. На участке въезда в центр Краснодара строители обнаружили «замурованный» в асфальте старый участок трамвайной линии. Иван Дейнега показал деревянные шпалы и фрагменты булыжной мостовой, которые нашли рабочие. Также он рассказал, что на этой части путепровода деформационные швы вообще были сделаны без гидроизоляции, что могло привести в скором времени к существенным повреждениям несущих конструкций путепровода и опасности его эксплуатации.

Работы на Офицерском путепроводе стартовали 3 июня. К работам подрядная организация приступила после завершения преобразования Зиповского кольца в Т-образный перекресток.

Как сообщал «Югополис», с 4 июня на этом участке дороги и прилегающих улицах наблюдались 10-балльные пробки. Сервис «Яндекс.Пробки» показывал, что было сильно затруднено движение по Красной к Офицерской и Ростовскому шоссе, а также в обратном направлении по шоссе и на улице 40-летия Победы до улицы Колхозной.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Спорт Weekend

Наболело. ЧМ-2018 в лицах фанатов

Во время ЧМ-2018 Россию посетили более 800 тысяч иностранных болельщиков. Фотокор «Югополиса» Евгений Резник встретился с некоторыми из них и сделал их портреты.

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.