Город Ситуация Бизнес 12 сен, 09:17

Ремонт тоннеля на трассе Джубга — Сочи обойдется в 784 млн рублей

Автодорожный тоннель № 6 находится на участке обхода Сочи. Его длина 2,62 километра.

Упродор «Черноморье» ищет подрядчика на ремонт тоннеля на трассе А-147 «Джубга — Сочи». Начальная максимальная стоимость тендера — 783,9 млн руб., сообщается в материалах госзакупок.

Аукцион проведут 17 сентября. Средства выделят из федерального бюджета. Победитель должен будет провести работы по капитальному ремонту тоннеля на обходе Сочи до декабря 2020 года.

Ранее пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщала, что ведомство выдало положительное заключение по проекту капитального ремонта тоннеля. На время производства работ движение автотранспорта будет осуществляться в объезд тоннеля.

В ходе реализации проекта будет проведен комплекс работ по устранению выявленных дефектов и восстановлению конструктивных элементов тоннельных сооружений и их частей, включая ремонт трещин на поверхности стен тоннеля и штольни, закрепление грунтового массива, замену инженерных сетей и элементов обустройства тоннеля. Габариты проезжей части тоннеля по ширине будут сохранены, по высоте — восстановлены, сообщает «РБК-Краснодар».

Автодорожный тоннель № 6 находится на участке обхода Сочи в Барановском сельском округе Хостинского района. Длина тоннеля составляет 2,62 км, расчетная скорость движения по двухполосной проезжей части — 120 км/час.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.