Люди Спорт 05 июл 2016, 17:10

РФС раскритиковал вечеринку Кокорина и Мамаева в Монте-Карло

Руководитель комитета по этике Российского футбольного союза Владимир Лукин раскритиковал поведение футболистов сборной России Павла Мамаева и Александра Кокорина, устроивших вечеринку в одном из ночных клубов Монте-Карло.

Вечеринка Кокорина и Мамаева в Монте-Карло

Об этом Владимир Лукин заявил 5 июля в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

- Человек с приличной культурой, цивилизованный, не будет заниматься такими делами особенно на фоне своей неудачной профессиональной деятельности. Но люди разные бывают, — отметил Лукин.

Спортивный чиновник также подчеркнул, что подобные поступки «неэтичны и раздражают людей».

Видеозапись из ночного клуба Twiga в Монте-Карло опубликовал в своем Instagram пользователь под ником aliceinwonderland_m. На ролике видно, как российские спортсмены курят кальян, а сотрудники увеселительного заведения подносят к их столу сотни бутылок шампанского на украшенных бенгальскими огнями подносах. Рядом с Кокориным и Мамаевым также расположились девушки в коктейльных платьях. При этом фоном все время звучит гимн России.

Предположительно, футболисты купили 500 бутылок шампанского общей стоимостью 250 тысяч евро.

Клуб Twiga -самый популярный в Монте-Карло. Он отличается от других тем, что расположен прямо на Лазурном берегу. Удовольствие посетить клуб стоит недёшево — от 1000 евро за столик. Но заведение не испытывает недостатка в пафосных посетителях, основу которых составляет золотая молодёжь из России и Италии.

Сборная России не смогла выйти из группы на чемпионате Европы по футболу во Франции и с позором покинула Евро-2016. Что касается Мамаева и Кокорина, то они сразу после вылета с Евро отправились на частном самолёте отдыхать в Ниццу.

21 июня после вылета сборной России с группового этапа Евро-2016 Мамаев выложил в соцсети фотографию из самолета, в грубой форме обратившись к болельщикам. «Да, проиграли. Да, вылетели. Но, наверное, это наш максимум! Жду г..на в комментариях», — написал игрок, но через несколько дней удалил пост.

Мамаев на Евро-2016 принял участие во всех трех матчах сборной России — против Англии (1:1), Словакии (1:2), и Уэльса (0:3). Результативными действиями полузащитник не отметился.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что сборная России по футболу на групповом этапе чемпионата Европы во Франции пропустила шесть мячей в свои ворота и по этому показателю превзошла все остальные команды.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.