Люди Ситуация 10 ноя, 11:53

Родители убитой и расчлененной преподавателем истории кубанской девушки выехали в Санкт-Петербург на ее опознание

Хоронить Анастасию Ещенко будут на родине, в станице Старовеличковской.

Анастасия Ещенко и Олег Соколов на костюмированном балу

О жестоком преступлении, произошедшем в Санкт-Петербурге, ранее сообщал «Югополис». 63-летний доцент Санкт-Петербургского госуниверситета Олег Соколов убил свою бывшую студентку, 24-летнюю Анастасию Ещенко, и собирался утопить части ее тела в реке.

Олег Соколов был задержан утром 9 ноября полицейскими после того, как нырнул в реку, чтобы утопить пакет, в котором находились отрезанные руки женщины. Соколов находился в неадекватном состоянии, его отвезли в больницу. Мужчина признался, что части тела принадлежат его бывшей студентке, с которой он состоял в интимных отношениях и убил ее после ссоры. Придя в себя, он решил расчленить тело и избавиться от него.

В квартире преподавателя на Мойке, 82 сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело убитой молодой женщины и ее отрезанную голову, а в рюкзаке — травматический пистолет.

После убийства Олег Соколов планировал совершить суицид в костюме Наполеона в Петропавловской крепости на глазах у туристов.

Соколова ранее подозревали в неадекватном поведении. По информации СМИ, коллеги подавали жалобы на его агрессивность, Были сведения о том, что он избивал женщин. Однако заявления остались без ответа. Также есть информация о том, что первая жена Соколова погибла при невыясненных обстоятельствах.

В настоящее время Соколов находится в больнице в тяжелом состоянии. Ему назначили психиатрическую экспертизу.

Анастасия Ещенко с отличием окончила Институт истории СПбГУ, закончила магистратуру и стала аспиранткой. Вместе со своим преподавателем Олегом Соколовым она опубликовала несколько научных работ (предметом его научных интересов была наполеоновская эпоха).

До переезда в Петербург девушка жила в станице Старовеличковской Краснодарского края. Здесь она с золотой медалью закончила школу, набрала 100 баллов по результатам ЕГЭ по истории, 95 баллов по русскому языку, 93 балла по обществознанию, что позволило ей поступить в престижный вуз. По словам одноклассников и учителей, ее отличали разносторонность интересов, высокая работоспособность, желание добиваться своих целей, самостоятельность суждений, умение принимать решения.

Встречаться с преподавателем она начала три года назад, сообщает «КП-Кубань».

По информации СМИ, мать убитой девушки — сотрудник кубанской полиции, брат — бывший вратарь молодежной сборной России по футболу.

Олег Соколов состоит в научном совете Российского военно-исторического общества. Эта информация была опубликована на сайте РВИО, но после сообщения об убийстве эти сведения удалили. Соколов — кандидат исторических наук, специалист по военной истории, в частности, истории Франции времен Наполеона, автор первой русскоязычной монографии о наполеоновской армии. Возглавляет Общероссийское военно-историческое общественное движение и считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. За научную и общественную деятельность Соколов был награжден французским орденом Почетного легиона, сообщает «Медуза».

Материалы по теме

3 комментария

Michel de Nostredame 10 ноя, 22:39
В этой истории прекрасно все, начиная от секса молодой студентки и старого уродливого маньяка-извращенца, заканчивая тем, что этот урод был очень патриотичен, скрепен и рассказывал нам как дидываивале.
avatar
РедКор 16 ноя, 20:08
Югополису Анастасия Ещенко и Олег Соколов на костюмированной балу. Анастасия Ещенко и Олег Соколов на костюмированноМ балу
avatar
scaramouche 17 ноя, 10:14
"В этой истории" главной составляющей является духовная скрепа "секс и деньги" - главная базовая еврейско-либеральной парадигмы современности. Институт любовниц и одноименной рынок процветает в России, подпитанный воровством и цинизмом . Девицы сами хотят этого, начиная уже с юных лет. Наиболее успешные содержанки: с большим отрывом от коллектива гонки, любовница директора банка ВТБ , по слухам , которые носит сорока на хвосте, там гонорары зашкаливают за миллиарды, существенно отстает директор спортивных ТВ-программ, которая окучивает рынок кавказских и московских тузов, в ГД спортсменка-гимнастка удачно окрутила генерала из "конторы" , большая свадебная модельная компания под руководством тренера художественной гимнастики и по совместительству жена крупного бизнес-замутилы, поставляющая на рынок крупными партиями телочек для влиятельных тузов бизнес-империи премьер-министра, замыкает список известная балерина , которая ввиду изношенности уже дешево берет по таксе от 25 тыс бакинских денег за услугу ... По мелочи - стоит очередь за ловлей пушистых хорьков в интернете, офисах, торговля телом идет везде. У нас, в Краснодаре, можно увидеть целые стаи заседающих в кафе или фланирующих в "Галерее" девиц с умным видом ... /// "В истории" меня удивляет мотив убийства ... За такое не убивают , как выдвинута официальная версия. Мое мнение - девушка была БЕРЕМЕННА и этот м... решил избавиться от нее , единственный вопрос - мог ли этот явный импотент заделать ей ребенка или она его брала "на пушку", не подозревая , что этот гнус воспримет это всерьез ?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».