Ситуация 25 июн 2017, 15:10

Роскомнадзор назвал предполагаемые сроки блокировки Telegram

Время дедлайна исчисляется несколькими днями.

Глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Жаров заявил в эфире телеканала НТВ, что ведомство надеется получить ответ от создателя Telegram Павла Дурова о предоставлении данных компании.

Жаров подчеркнул, что в случае отказа ответа со стороны Дурова Роскомнадзор будет вынужден заблокировать мессенджер, и время на это «исчисляется днями». Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на ТАСС.

«Мы используем последнюю возможность коммуникации и диалога. Я не могу сказать, что мы готовы и будем блокировать Telegram завтра, но я повторяю, что время ограничено — оно исчисляется днями. Мы будем эти дни ждать ответа Павла Дурова», — сказал Жаров.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что блокировка этого сервиса, к которому возникли претензии со стороны Роскомнадзора, не в интересах России в свете контроля США над другими мессенджерами.

Как сообщал "Югополис", 23 июня глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram. Александр Жаров подчеркнул, что время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения о блокировке, истекает.

При этом, по словам представителя Госдумы РФ, при блокировке Telegram российские пользователи легко смогут найти альтернативу.

Ранее Павел Дуров также неоднократно заявлял о том, что он никогда не будет передавать властям переписку пользователей мессенджера. «Проект как не выдавал, так и не будет выдавать личные данные и ключи шифрования третьим сторонам. Мессенджер популярен среди десятков миллионов пользователей на десятках рынков, и угроза блокирования на одном или двух из них не повлияет на его политику конфиденциальности», — говорил Дуров.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».