Люди Ситуация 08 июл, 16:52

Роскомнадзор потребовал от журналиста Кашина удалить твит о военном из Краснодара

По словам автора твита, требование «похоже на политическую цензуру».

Олег Кашин

Роскомнадзор потребовал удалить твит журналиста Олега Кашина о жителе Краснодара, который убил жену и ребенка, а затем попытался покончить с собой и остался жив. Об этом сам Кашин сообщил в своем телеграмм-канале, опубликовав копию уведомления Роскомнадзора.

В твите Кашина говорилось, что убийство совершил краснодарский военный, который «вернулся из Сирии», и об этом не писали в СМИ. В уведомлении Роскомнадзора сказано, что запись содержит информацию о способах совершения самоубийства, призывы к совершению самоубийства. Поэтому твит был внесен в реестр запрещенной информации.

В случае неисполнения требования Роскомнадзор пригрозил ограничить доступ к сайту, на котором опубликовано сообщение.

    Кашин сообщил, что планирует удалить твит, поскольку он не имеет «принципиального значения».

    «Также обратил внимание на лояльность «Твиттера» Роскомнадзору — они просят меня самого принять решение об удалении, но при этом, если я не удалю, будет блокировка. Интересно, какой же выбор сделать?» — добавил Кашин.

    Олег Кашин — известный политический журналист, публицист, обозреватель и писатель. Ведущий программы «Кашин.Гуру» на телеканале «Дождь» и авторской колонки в издании Republic.

    В ноябре 2010 года Кашин был жестоко избит двумя поджидавшими его неизвестными лицами возле своего дома в Москве, и едва остался жив. По факту нападения было заведено уголовное дело.

    В сентябре 2015 года Кашин опубликовал информацию, что дело о покушении на него раскрыто, двое подозреваемых в соучастии находятся под арестом, третий укрывается на территории Белоруссии; все трое подозреваемых работали в службе охраны завода, входящего в холдинг, принадлежащий родственникам псковского губернатора Андрея Турчака. В августе 2010 года Кашин оскорбительно высказался в отношении Турчака, тот потребовал извиниться в течение суток, но извинений от Кашина не последовало.

    Главным мотивом нападения считается профессиональная деятельность журналиста.

    В настоящее время Олег Кашин живет с семьей в Лондоне.

    Материалы по теме

    2 комментария

    avatar
    Bdfy 08 июл, 17:41
    А пусть в США напишет по этому поводу. Конгрессу будет интересно, что американские сети сотрудничают с Кремлём. Или американским журналистам слить инфу.
    avatar
    Денвер 08 июл, 17:52
    Пишите тогда уж и что он про погибших подводников писал, а то прям жертву из него делаете. И да, очень интересно,как после полученных люлей он так быстро зв границу перебрался, я вот сколько в жизни дрался,ни разу утром никто не пришёл и не сказал, ну всё братка,поехали в Лондон.
    Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

    Первая полоса

    Последние новости

    Weekend

    Премьера недели. «Джокер»

    Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

    Weekend

    Премьера недели. «К звездам»

    Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

    Люди Ситуация Weekend

    Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

    Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.