Ситуация 17 июл, 13:17

«Роскомсвобода» открыла продажу VPN-сервисов

Оплата принимается в биткоинах.

«Роскомсвобода» запустила площадку по продаже VPN-сервисов, сообщает Republic со ссылкой на информацию, размещенную на сайте организации.

«Мы постарались отобрать те сервисы, которым доверяют IT-правозащитники и пользователи во всем мире. Среди них нет случайных сервисов и тех, кто связан с какими-либо государственными спецслужбами каких-либо стран», – утверждают в «Роскмосвободе».

На площадке можно приобрести VPN по четырем тарифам от $3,33 до $8,32 в месяц. Оплата принимается в биткоинах.

В Госдуме на рассмотрении находится инициатива, запрещающая средства обхода блокировок в России. Законопроект прошел первое чтение в июне.

Virtual Private Network – соединение, шифрующие данные, которые передаются через интернет.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

«Если удобно, можете считать меня ответственным за ямы и пробки»

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий рассказал «Югополису» о демонизации главного архитектора, привычках мэра Первышова, об отношении к Навальному и митингам протеста и о том, каким будет город через 50 лет.

Город Люди Бизнес

«Мы старались опережать рынок на каждом этапе развития»

Директор сервиса заказа такси Fasten Евгений Львов рассказал «Югополису» о том, как компания из Тимашевска вошла в ТОП-5 служб такси в мире, зачем онлайн сервисы работают «в минус» и когда беспилотники оставят водителей без работы.

Город Люди Ситуация

Да придёт спаситель

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза находит лишнее звено в логической цепочке «власти — Сергей Галицкий — наведение порядка».