Ситуация Weekend 27 апр 2018, 09:18

​Роспотребнадзор не нашел в России идеального шашлыка

По итогам проверки первой партии готового маринованного шашлыка, поступившего в магазины, специалисты не обнаружили идеального мяса.

Идеального мясного полуфабриката из тех, что продается в магазинах страны, пока нет, — говорится в исследовании Роскачества, проведенном в преддверии дачного сезона.

Специалисты планируют проводить исследование по мере поступления новых брендов. В настоящее время шашлык исследуют по 43 параметрам качества и безопасности. В частности, ведется проверка на свежесть мяса, наличие в нем антибиотиков, общую массу продукта и величину кусков мяса.

По итогам проверки первой партии готового маринованного шашлыка, поступившего в магазины, специалисты не обнаружили идеального мяса, но притом опровергли миф, что при производстве готового шашлыка использовалось мясо старого животного.

Согласно предварительным данным, мясо весьма качественное. По количеству мышечной массы исследуемый шашлык соответствует заявленной в маркировке категории «А». Оценив массовую долю оксипролина в шашлыке, специалисты пришли к выводу, что по этому параметру никаких несоответствий нет, — сообщают «Известия».

Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для россиян по выбору мяса для шашлыка в преддверии майских праздников. Специалисты не рекомендуют покупать мясо и другие продукты в местах несанкционированной торговли, неизвестного происхождения и без сопроводительных документов.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.