Ситуация Бизнес 04 сен, 09:46

Росрыболовство планирует выращивать дораду в Черном море

После введения в России продовольственного эмбарго пять лет назад рестораторы так и не смогли найти ей полноценную замену.

Росрыболовство планирует выращивать дораду в Черном море

Россия планирует начать выращивать рыбу дорада в Черном море, сообщил заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

«Мы видим хороший опыт выращивания сибаса, дорады в Турции. Дораду мы собираемся выращивать в Черном море», — сказал он.

По его словам, институты Росрыболовства уже готовы предоставить возможность для выращивания этой рыбы. Со стороны рыбаков также наблюдается интерес — сейчас ведомство ведет переговоры с тремя предприятиями, уточнил Савчук.

Росрыболовство также рассчитывает привлечь в проект по выращиванию дорады крупных российских предпринимателей. «Наши некоторые олигархи вложились в Средиземноморье, мы сейчас их пытаемся вернуть», — добавил Савчук.

Дорада — популярная у россиян рыба рода спаров. После введения в России продовольственного эмбарго пять лет назад рестораторы так и не смогли найти ей полноценную замену.

«Ее (средиземноморскую дораду — ред.) частично заменила турецкая, а частично гости перешли на другие, более доступные для закупки сорта», — прокомментировал агентству РИА Новости гендиректор Ginza Project Moscow Максим Ползиков.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Deus Ex 04 сен, 14:42
Борщевик Сосновского - искуственно выведенная культура из кавказского борщевика, для прокорма скота, ядовита, опасна для человека, оккупировала всю центральную и северную Россию. Коровы, которые едят этот борщевик, дают молоко с привкусом. Победить этот сорняк уже не представляется возможным. Реально очень большая проблема для нации. Продолжим эксперименты?
Michel de Nostredame 04 сен, 16:24
Хорошая рыба, правда причем здесь эмбарго, в магазинах её полно, турецкая в основном. Где-бы еще найди рыбу-говноеда и пластикожуя. Проблема борщевика в том что ранее культивируемые земли заброшены и пока на них не вырастет полноценный лес будет борщевик.
Ohsher 04 сен, 17:39
Добавьте еще кого-нибудь, кто питается амброзией!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.