Люди Спорт 13 фев, 12:26

Российские керлингисты завоевали первую олимпийскую медаль в истории

Керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий завоевали бронзу в дисциплине дабл-микст на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий обыграли спортсменов из Норвегии и завоевали бронзовую медаль, которая стала первой олимпийской наградой в истории российского керлинга.

Встреча с командой Норвегии завершилась со счетом 8:4. В состав норвежской сборной входили Кристин Скаслиен и Магнус Недреготтен.

Брызгалова и Крушельницкий — супруги. Их лучший результат в карьере до поездки в Пхёнчхан — победа на чемпионате мира 2016 года.

Команды в дабл-миксте состоят из одного мужчины и одной женщины. Соревнования среди смешанных пар в керлинге впервые представлены на Олимпийских играх.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».