Люди Спорт 13 фев 2018, 12:26

Российские керлингисты завоевали первую олимпийскую медаль в истории

Керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий завоевали бронзу в дисциплине дабл-микст на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий обыграли спортсменов из Норвегии и завоевали бронзовую медаль, которая стала первой олимпийской наградой в истории российского керлинга.

Встреча с командой Норвегии завершилась со счетом 8:4. В состав норвежской сборной входили Кристин Скаслиен и Магнус Недреготтен.

Брызгалова и Крушельницкий — супруги. Их лучший результат в карьере до поездки в Пхёнчхан — победа на чемпионате мира 2016 года.

Команды в дабл-миксте состоят из одного мужчины и одной женщины. Соревнования среди смешанных пар в керлинге впервые представлены на Олимпийских играх.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.