Люди Спорт 13 фев, 12:26

Российские керлингисты завоевали первую олимпийскую медаль в истории

Керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий завоевали бронзу в дисциплине дабл-микст на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий обыграли спортсменов из Норвегии и завоевали бронзовую медаль, которая стала первой олимпийской наградой в истории российского керлинга.

Встреча с командой Норвегии завершилась со счетом 8:4. В состав норвежской сборной входили Кристин Скаслиен и Магнус Недреготтен.

Брызгалова и Крушельницкий — супруги. Их лучший результат в карьере до поездки в Пхёнчхан — победа на чемпионате мира 2016 года.

Команды в дабл-миксте состоят из одного мужчины и одной женщины. Соревнования среди смешанных пар в керлинге впервые представлены на Олимпийских играх.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Спорт Weekend

Наболело. ЧМ-2018 в лицах фанатов

Во время ЧМ-2018 Россию посетили более 800 тысяч иностранных болельщиков. Фотокор «Югополиса» Евгений Резник встретился с некоторыми из них и сделал их портреты.

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.