Ситуация 13 сен 2017, 21:35

Российский дайвер-рекордсмен пропал в подводной пещере в Сочи

Председатель союза дайверов Удмуртии Владимир Федоров пропал в Хостинском районе Сочи во время обследования одного из участков Воронцовских пещер.

Как сообщили агентству «Интерфакс» в среду в пресс-службе Южного поисково-спасательного отряда МЧС России, Федоров спустился в пещеру, протяженность которой 11 км, с целью пройти 450 м. Однако в намеченное время он не поднялся на поверхность.

«Сочинские спасатели провели поисковые работы только сухой части пещеры. Дайвера не нашли», - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в пещере много озер, поэтому поисковые работы необходимо проводить под водой. «У нас нет оборудования и нет сотрудников, которые могут вести глубоко в пещерах подводные работы. Поэтому поиски приостановлены», - пояснил представитель МЧС.

В то же время, по его словам, вместе с пропавшим дайвером была группа спелеологов. Они дали о себе знать и, скорее всего, продолжают поиски своего друга, сказал собеседник агентства.

В марте этого года Владимир Федоров установил рекорд, достигнув дна самой глубокой пещеры в России, которая расположена под Голубым озером в Чусовском районе Пермского края.

Система Воронцовских пещер расположена в Хостинском районе Сочи. Общая длина системы - 11720 метров. В состав Воронцовских пещер входят ранее считавшиеся самостоятельными Воронцовская пещера (4 км), Лабиринтовая (3,8 км), Кабанья (2,3 км) и Долгая (1,5 км). Они соединены между собой сифонами. Всего в пещерном комплексе имеется 14 выходов.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.