Weekend 12 янв, 08:48

Российский фильм «Дылда» получил приз Международной федерации кинопрессы

Кадр из фильма «Дылда»

На только что завершившемся 31-м международном кинофестивале в Палм-Спрингс картина «Дылда» российского режиссера Кантемира Балагова завоевала приз FIPRESCI как «Лучший фильм на иностранном языке».

Режиссер представлял фильм на фестивале и поблагодарил его организаторов и федерацию кинопрессы за награду.

Кинофестиваль в Палм-Спрингс кинематографисты считают репетицией предстоящей церемонии вручения наград Американской киноакадемии.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что фильм «Дылда» российского режиссера Кантемира Балагова вошел шорт-лист «Оскара» в номинации «Лучший международный художественный фильм».

В фильме «Дылда» рассказана история двух женщин, возвратившихся с фронта Великой Отечественной войны в Ленинград и пытающихся встроиться в мирную жизнь.

На Каннском кинофестивале в мае 2019 года Кантемир Балагов получил за фильм «Дылда» приз за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» и приз FIPRESCI.

Режиссеру Кантемиру Балагову 28 лет, он ученик Александра Сокурова.

92-я церемония вручения наград премии «Оскар» пройдет 9 февраля 2020 года в Лос-Анджелесе.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.