Ситуация 15 янв, 12:54

​Россия поднялась в списке лучших стран мира

В этом году у РФ 23-е место в рейтинге лучших стран мира по версии US News & World Report.

Россия поднялась на строчку в рейтинге лучших стран мира по версии американского новостного и аналитического журнала US News & World Report. Теперь РФ занимает 23-ю строчку, уступая большинству западных стран, но опережая другие страны Восточной Европы.

В 2019 году Россия занимала 24-ю строчку в общем рейтинге. Список составляют на основании девяти показателей: это развитие предпринимательства, популярность у туристов, отношение к собственным гражданам (защита прав человека, экологии и гендерного равенства), культурное влияние, историческое наследие, потенциал развития, открытость для бизнеса, военная сила и качество жизни.

За год Россия сильно сократила культурное влияние, упав с 20-го места на 28-е. Также страна опустилась на одну строчку в списке государств со значимым историческим и культурным наследием. В рейтинге стран, обладающих самым сильным военным потенциалом, Россия, как и в прошлые годы, остается на втором месте, уступая лишь Соединенным Штатам Америки. Не изменилось место России и в списке стран по потенциалу развития — она занимает 12-е место.

Перемещение России в общем списке на строчку выше было обеспечено улучшением места в рейтинге по развитию предпринимательства (с 23-го на 22-е место), притягательности для туристов (с 50-го на 48-е место) перемещением вверх в рейтинге стран по отношению к гражданам (с 44-го на 39-е место), открытости для бизнеса (с 79-го на 73-е место) и качества жизни (с 36-го на 34-е место), — пишет РБК.

Соседями России по итоговому рейтингу оказались Объединенные Арабские Эмираты (23-е место) и Португалия (25-е).

По версии издания, лучшие страны мира в 2020 году — Швейцария, Канада, Япония, Германия и Австралия.

В десятку лучших стран мира также вошли Великобритания, США, Швеция, Нидерланды и Норвегия. Среди стран СНГ, кроме России, лидируют Азербайджан (61-е место) и Казахстан (66-е).

Журнал U.S. News & World Report основан в 1948 году. С 1970-х годов публикует различные рейтинги, в число самых авторитетных из них входят рейтинги университетов США, медицинских учреждений и автомобилей.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что российский паспорт утрачивает ценность в международном рейтинге. 7 января компания Henley & Partners опубликовала новый индекс паспортов с анализом визовых правил 200 государств и ранжированием их по количеству стран безвизового въезда. За последний квартал показатели России снизились на три позиции (въезд в 118 стран без предварительного оформления визы или с визой по прибытии).

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов