Люди Ситуация Weekend 16 июл, 18:07

Россиянам объяснили невозможность двухнедельных новогодних каникул

В Минтруде пояснили, почему выходные 4 и 5 января 2020 года нельзя было перенести на 8 и 9 января.

Как сообщал «Югополис», 13 июля в России был утвержден календарь выходных на 2020 год. 4 и 5 января, выпавшие на субботу и воскресенье, перенесли на 4 и 5 мая соответственно. Таким образом, в начале следующего года россияне будут отдыхать восемь дней — с 1 по 8 января.

Сегодня в Министерстве труда объяснили, почему 9 и 10 января 2020 года не сделали выходными праздничными днями, чтобы у россиян было 2 недели новогодних каникул. В ведомстве это объяснили «рациональным использованием работниками выходных и нерабочих дней». Об этом пишет «Российская газета».

«Выходные 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенесены на 4 и 5 мая соответственно (понедельник и вторник). Такой перенос выходных дней позволит соблюсти норму статьи 110 Трудового кодекса РФ о том, чтобы между двумя рабочими неделями было не менее 42 часов непрерывного отдыха», — подчеркнули в Минтруде.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».